Последние новости

Telegraph: Турция угрожает наводнить Европу мигрантами

Миграционная сделка между Брюсселем и Анкарой на грани провала, и Турция на фоне этого угрожает наводнить Европу мигрантами, пишет The Telegraph.

Газета ссылается наБурханаКузу, «почетного советника» президента РеджепаТайипаЭрдогана и одного из старших членов турецкой правящей партии, который написал на своей странице в Twitter следующее: «Если Европарламент примет неправильное решение, мы пошлем беженцев».

В телефонном интервью Bloomberg он также добавил, что, если двери Турции будут открыты, «Европу ждет беда».

Представители Европарламента резко отреагировали на слова Бурхана Кузу. «Это шантаж», — цитирует Bloomberg Софи ин'т Вельд из либеральной фракции ЕП. СесилияВикстрем, шведский либерал, заявила, что «в этом есть что-то безнравственное».

Кузу имеет в виду решение по предоставлению турецким гражданам возможности отмены виз с Евросоюзом. Этот вопрос в настоящий момент рассматривается в ЕП.

Официальный представитель Европарламента Мартин Шульц ранее заявлял, что безвизовый режим гражданам Турции будет предоставлен в том случае, если Анкара выполнит все условия ЕС, связанные с этой сделкой.

Эрдоган при этом заявлял, что требованиям Евросоюза, касающимся изменений в законодательстве по борьбе с терроризмом, он подчиняться не собирается. Турецкий министр по делам ЕС ВолканБозкир во вторник отметил, что эта часть требований со сделкой по визам якобы никак не связана.

По данным Bloomberg, Эрдоган также отказался предоставить ЕС информацию о проектах по расселению и образованию мигрантов, которые Анкара должна будет обеспечить на деньги, предоставленные Брюсселем.

«Вы шутите? Какие проекты? Не будет никаких проектов, у нас тут 25 лагерей», — цитирует Bloomberg турецкого президента, передает РИА Новости

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ