Последние новости

Обратились к Меркель и Бундестагу с призывом признать Геноцид армян

Немецкая интеллигенция, в том числе немецкий кинорежиссер турецкого происхождения Фатих Акин (фильм «Шрам») и другие деятели искусств опубликовали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель и Бундестагу с призывом признать Геноцид армян, сообщает MassisPost.

В открытом письме артисты призывают 2 июня продемонстрировать твердую позицию и охарактеризовать преступления, совершенные против армянского народа, как «геноцид». Это будет лучшим извинением перед потомками жертв, считают артисты.

«Представьте, что вы бы жили в Германии, и тут отрицали бы Холокост. Для того, чтобы гарантировать продолжение процветания германо-турецкого партнерства, мы призываем вас сегодня отстаивать европейские основополагающие ценности и выступить с четким и однозначным заявлением. Вы не только обязаны сделать это ради потомков жертв Геноцида, но также обязаны сделать это в свете вашей собственной истории и, как долг перед турецким гражданским обществом, независимо от этнической принадлежности. Так как, в конечном счете, речь идет о закрытии последней главы преступного прошлого для того, чтобы вступить в мирную Турцию будущего - свободную, разнообразную и без атмосферы страха»,- говорится в письме.

Среди подписавших открытое письмо руководитель Дрезденского симфонического оркестра МаркусРиндт, немецко-турецко-армянский композитор и гитарист Марк Синан, руководитель театра Кампнагель в Гамбурге АмелиДойфлхарданд, а также генеральный директор Саксонской государственной библиотеки Томас Бюргер, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      120

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      105

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      124

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      144

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4107

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      3251

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      283

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.