Последние новости

Пусть Азербайджан сначала вернет оккупированные районы Нагорного Карабаха

          «Нам хорошо известна официальная позиция России. Могут быть различные высказывания, мы не обязаны отвечать на все», – сказал сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, коснувшись заявления сотрудника посольства РФ о том, что пока Армения не признала Карабах, туда не будет поступать российское вооружение.

          Шаварш Кочарян обратился также к заявлению посла России в Армении Ивана Волынкина. Отметим, 9 мая в беседе с журналистами в ереванском Парке Победы посол РФ в РА Иван Волынкин сказал: «Покажите документы, покажите данные, согласно которым Россия продолжает продавать оружие Азербайджану». Замглавы МИД РА отметил, что на этот вопрос должен отвечать не посол России в Армении. «Есть другие инстанции, перед которыми эти вопросы ставятся», – сказал Кочарян.

        Шаварш Кочарян отметил также, что Азербайджан, прежде чем поднимать территориальные вопросы, как минимум, обязан вернуть оккупированные районы Нагорного Карабаха и признать Нагорно-Карабахскую Республику. По словам Кочаряна, речь идет о части Мартунинского и Мартакертского районов и Шаумяновском районе.

         Как отметил замглавы МИД РА, если речь идет о Мадридских принципах, то в них говорится и о территориях, и о статусе. «Важно констатировать следующее: Азербайджан пытается из всего переговорного пакета выделить пункт о территориях»,– сказал он.

        «Признав Карабах, Азербайджан будет вести переговоры с субъектом, правомочным обсуждать подобные вопросы. Республика Армения не может решать подобные вопросы вместо Карабаха. Таков самый короткий путь, чтобы Азербайджан достиг своей  желанной цели», – сказал Кочарян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ