Последние новости

Пусть Азербайджан сначала вернет оккупированные районы Нагорного Карабаха

          «Нам хорошо известна официальная позиция России. Могут быть различные высказывания, мы не обязаны отвечать на все», – сказал сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, коснувшись заявления сотрудника посольства РФ о том, что пока Армения не признала Карабах, туда не будет поступать российское вооружение.

          Шаварш Кочарян обратился также к заявлению посла России в Армении Ивана Волынкина. Отметим, 9 мая в беседе с журналистами в ереванском Парке Победы посол РФ в РА Иван Волынкин сказал: «Покажите документы, покажите данные, согласно которым Россия продолжает продавать оружие Азербайджану». Замглавы МИД РА отметил, что на этот вопрос должен отвечать не посол России в Армении. «Есть другие инстанции, перед которыми эти вопросы ставятся», – сказал Кочарян.

        Шаварш Кочарян отметил также, что Азербайджан, прежде чем поднимать территориальные вопросы, как минимум, обязан вернуть оккупированные районы Нагорного Карабаха и признать Нагорно-Карабахскую Республику. По словам Кочаряна, речь идет о части Мартунинского и Мартакертского районов и Шаумяновском районе.

         Как отметил замглавы МИД РА, если речь идет о Мадридских принципах, то в них говорится и о территориях, и о статусе. «Важно констатировать следующее: Азербайджан пытается из всего переговорного пакета выделить пункт о территориях»,– сказал он.

        «Признав Карабах, Азербайджан будет вести переговоры с субъектом, правомочным обсуждать подобные вопросы. Республика Армения не может решать подобные вопросы вместо Карабаха. Таков самый короткий путь, чтобы Азербайджан достиг своей  желанной цели», – сказал Кочарян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      77

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      83

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      74

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      79

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ