Последние новости

Левон Тер-Петросян провел встречу с Ричардом Миллсом

          Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян провел встречу с послом США в РА Ричардом Миллсом. Как сообщает пресс-служба АНК, встреча состоялась по инициативе посла.

          В течение длившейся больше часа беседы обсуждались апрельские события на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, также возникшая в их результате новая ситуация.

         «Как отмечают сопредседатели МГ ОБСЕ, мир в Нагорном Карабахе возможен только посредством переговоров. Страны-сопредседатели работают в направлении  формирования конструктивного диалога между лидерами Армении и Азербайджана», – сказал посол, добавив, что сопредседатели многократно отмечали: стороны должны демонстрировать политическую волю для принятия решений, которые сформируют атмосферу доверия, что позволит добиться прогресса в вопросе карабахского урегулирования.

        Левон Тер-Петросян в свою очередь подчеркнул необходимость внедрения по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск механизмов мониторинга – параллельно возобновлению переговорного процесса.

        Экс-президент Армении отметил также, что паритетный подход международного сообщества в вопросе оценки предыдущих нарушений режима перемирия не только не способствовал исключению новых нарушений, но и поощрил Азербайджан развязать в апреле широкомасштабную провокацию,  которая привела к сотням жертв с обеих сторон.

        «Применение режима мониторинга позволит в случае каждого конкретного нарушения режима перемирия указать нарушающую сторону, что может сыграть сдерживающую роль в вопросе сохранения тишины на линии соприкосновения и обеспечения благоприятной атмосферы вокруг переговорного процесса», – сказал Левон Тер-Петросян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 12-Май-2016
    Ув. Левон Тер-Петросян! Вы часто встречаетесь с ними! Следующий раз, попросите,пожалуйста, чтобы они прекратили финансировать многочисленные фонды в нашей стране,не промывали мозги нашей молодежи, не рассорили наш народ между собой! Жизнь показывает, что не к чему хорошему не служат эти фонды! Пусть не тратят деньги налогоплательщиков своих стран в пустую! ПОЖАЛУЙСТА!! Если бы ни эти фонды, у нас сегодня было бы сильная оппозиция и честные СМИ, и народ относился бы к ним во сто раз положительно!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ