Последние новости

И СНОВА ПРО ВОЛЮ. ПОЛИТИЧЕСКУЮ

Слова должны быть подкреплены делом, и здесь, впрочем, как и во всем, также необходима политическая воля, заявили "ГА" члены парламентской комиссии по экономическим вопросам Микаел МЕЛКУМЯН (ППА) и Теван ПОГОСЯН ("Наследие"), комментируя заявление премьер-министра Овика Абрамяна о переосмыслении проделанной работы, о борьбе с коррупцией, монополиями и о сокращении госрасходов. Политической воли достаточно, речь о том, чтобы работать еще лучше, оппонируют республиканцы. 

"ПРЕМЬЕР СКАЗАЛ ТО, ЧТО ГОДЫ НАПРОЛЕТ ОЗВУЧИВАЛА ОППОЗИЦИЯ, но почему-то встречала сопротивление республиканцев, мол, вы не можете нас понять, вам легко говорить, вы не несете ответственности за свои решения, за управление страной. Но, кажется, сейчас все-таки власть пришла к этому и готова пойти на определенные кардинальные шаги", - сказал Теван Погосян. По его словам, он сам не раз поднимал проблему более четкого расчета госбюджета, в частности, в прошлом году выступал с предложением о секвестре. "Теперь власть озвучила, так сказать, дала слово. Но только ли слова нам нужны? Уверенности, что смогут все это организовать на должном уровне, что все будет правильно сделано, нет. Как и уверенности, что смогут оставить в системе управления правильных людей и освободиться от действительно ненужных. Так что на сегодня это всего лишь декларация, посмотрим, каковы будут дальнейшие шаги и оценим по конкретным результатам", - прокомментировал депутат.

Он убежден, что на данное заявление нужно взглянуть иначе: "Подобное заявление означает, что мы признаем - управляли неправильно. Если посмотреть на международный опыт, то в подобных случаях после таких заявлений обычно следует ряд отставок. К сожалению, у нас такая практика не принята. Последний пример - отставка трех должностных лиц в сфере Минобороны, где по сей день нет новых назначений. О чем это говорит? Что их должности были бессмысленны или что теперь им не могут найти достойную замену?" По словам Погосяна, он не стал работать в созданном чуть более года назад антикоррупционном совете, потому что не было уверенности, что от слов перейдут к делу. При этом выказал готовность в случае хотя бы пары реальных шагов принести извинения за свое недоверие и, засучив рукава, приняться за работу. "Прошел год, но о реальных подвижках общественность не слыхивала: вряд ли они держатся в тайне от общественности. Все это, собственно, и порождает вышеозначенные сомнения. Понимая всю серьезность нынешней ситуации, о чем говорил премьер, все же надеюсь, что на сей раз слова будут подкреплены делом. А мы будем пристально следить за действиями и в случае необходимости напоминать об этом заявлении. И не только напоминать, но и выступать с предложениями", - заключил депутат.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ПОГОСЯНА, ДЕПУТАТ ОТ ППА МИКАЕЛ МЕЛКУМЯН ОТ РАБОТЫ в антикоррупционном совете не отказался и в феврале нынешнего года представил премьеру 10 пунктов, которые необходимо незамедлительно реализовать. По словам Мелкумяна, большинство из них премьер озвучил в своем заявлении в четверг. Среди предложений депутата значатся также как выяснение, есть ли среди служащих на передовой дети или родственники более сотни министров, их замов, марзпетов и руководителей госведомств, так и выяснение того, кто получает отсрочку при поступлении в бакалавриат, магистратуру и аспирантуру. Что касается теневой экономики, госзакупок, монополий, прозрачности расходования международных кредитов, то, по словам Мелкумяна, озвученное премьером фактически исходит из его предложений.

"Говорить о борьбе с монополиями, означает ничего не делать. Нужно прежде всего указать адрес монополии и оценить ее влияние на рынок, наличие условий свободной конкуренции и разработать действенный механизм, способный исправить ситуацию. Кроме того, по части международных кредитов нам до сих пор не удалось создать формат, который позволил бы контролировать прозрачность расходов взятых в долг средств. Что же касается теневой экономики, то, к примеру, применение акцизной маркировки штучных товаров показало не только то, что оборот предприятий вырос в два с половиной-три раза, но и то, что адреса тени при желании выяснить не сложно. Если посчитать даже по минимуму (не 40-50%, а всего 10% тени), то выходит, что в год в тень уходит порядка 300 тысяч долларов. Кто ответствен за то, что эти суммы обошли бюджет?" - сказал депутат, отметив, что "все это несколько запоздало".

Мелкумян уверен, что нужно разработать график конкретных шагов, зафиксировать конкретные сроки, в противном случае это превратится в очередную декларацию. "Но важнее во всем этом политическая воля. При ее наличии будет очевидным результат, будет политическая воля наполовину или не окажется ее вовсе - будет налицо и результат - половинчатый или нулевой", - сказал Мелкумян. По его словам, чтобы народ верил в шаги правительства, нужны соответствующие действия. "К примеру, тариф на электроэнергию, скорее всего, будет снижен. По моим подсчетам, на 3-3,5 драма. Люди должны знать, что правительство повышает, когда ситуация аховая, и понижает, когда ситуация улучшилась. Люди должны верить, что правительство предпринимает шаги, хотя бы близкие к справедливости. И все же... жизнь покажет, насколько будут реализованы заявления премьера. Но это зависит также от народа, который в этом вопросе должен проявить то же единство, что и в дни четырехдневной войны. Тогда уже правительству деваться будет некуда, кроме как реализовать заявленное. Думаю, после этого работать в госструктурах будет затруднительно, поскольку будет действовать четкий принцип права и ответственности. Могут высокопоставленные чиновники удовлетворить принцип права и ответственности - честь и хвала им, не могут, нужно от таких избавляться. Все это должно стать темой для всенародного обсуждения, всенародного единения, а иначе особых результатов ждать не приходится", - сказал Мелкумян.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ ПО ФИНАНСОВО-бюджетным вопросам, депутата от РПА Гагика МИНАСЯНА, разумеется, оказалась прямо противоположной. По его словам, бережливость является одним из важнейших элементов с точки зрения переосмысления работы после 4-дневной войны. "Неудивительно, что пример бережливости должны показать и остальные органы госуправления, и режим экономии должен стать основным стилем в использовании средств госбюджета", - сказал Минасян, подчеркнув, что "речь не об острой проблеме экономии, а о решении проявившихся после 4-дневной войны новых задач на основе нового инструментария".

Почему в таком случае в этом инструментарии нет, к примеру, механизма взыскания с судей тех немалых сумм, которые решением Евросуда выплачивает потерпевшим отечественный госбюджет, поинтересовался "ГА" у Минасяна. "Это лишь одно из множества предложений, которые, уверен, обязательно поступят на рассмотрение министру-руководителю аппарата правительства Давиду Арутюняну. Тем более что, как сказал премьер, с предложениями могут выступить и депутаты, и представители общественности", - последовал ответ депутата. По его словам, борьба с коррупцией, монополиями осуществлялась и до 4-дневной войны и продолжала бы осуществляться и дальше в том же темпе, если бы не вставший перед страной и армянским народом вызов. "А в этом случае уже темпы и объемы антикоррупционной борьбы не могут нас удовлетворять. Проблемам, которые, повторюсь, решались и раньше, теперь мы должны дать прогрессивные решения", - заключил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОЛОНЕЗ" ЛЕТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАПРАВЛЕНИИ АРЦАХА
      2019-05-16 15:29
      2100

      Мы все виноваты в том, что все круги и деятели "старой" и "новой" Армении не поняли, что сегодня Арцах обеспечивает мирную жизнь Армении: 150-тысячный Арцах - право существования 10-миллионного народа, считает экс-депутат НС, член общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Об одной опасной формулировке", размышляя о причинах столь необдуманного заявления Никола Пашиняна, он призывает посмотреть на ситуацию глазами Азербайджана.

    • КРЕСЛО ПОД ДАМОКЛОВЫМ МЕЧОМ
      2019-05-15 12:39
      1094

      ССС отказала в возбуждении уголовного дела в отношении лидера фракции ППА Гагика Царукяна. Однако вопрос лишения Гагика Царукяна депутатского мандата из политической повестки не изъят. Вопрос, как дамоклов меч, будет висеть над лидером первой по величине парламентской оппозиционной фракции и ее членами. Что даст возможность партии власти самой или с чужой помощью время от времени поднимать тему разделения политики и бизнеса исходя из политической целесообразности…

    • Агван ВАРДАНЯН: "ЧЕМ НИЖЕ РЕЙТИНГ, ТЕМ ВЫШЕ АГРЕССИЯ"
      2019-05-14 11:08
      2878

      Сравнить отчеты правительств Карена Карапетяна и Никола Пашиняна и увидеть разницу в мышлении - стратегическом, концептуальном, разницу программной работы и управления, в беседе с "ГА" посоветовал экс-член АРФД Агван ВАРДАНЯН, отметив, что большинство общественности уже понимает, что сделало неправильный выбор.

    • ПАРЛАМЕНТСКАЯ ОППОЗИЦИЯ К АЛЬЯНСУ НЕ ПРИСОЕДИНИТСЯ
      2019-05-13 16:12
      1438

      Почему ужесточили досмотр оппозиционных депутатов на проходной в НС, какие неизгладимые впечатления оставили представленные Николом Пашиняном 100 достижений революции, найдет ли "Альянс поддерживающих Роберта Кочаряна" содействие среди парламентских сил?.. Этот ряд вопросов прокомментировали представители парламентских фракций в ходе брифинга в НС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      533

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      1651

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      1571

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

    • О чем говорили Пашинян и Алиев
      2019-05-14 17:30
      318

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.