Последние новости

В Турции эксплуатируют детский труд мигрантов

          Дети из Сирии шьют в Турции одежду по 12 часов в день, передаёт в своём репортаже польский канал TVN 24. Репортёры засняли на скрытую камеру цех пошива, где дети работают по 12 часов в сутки. 

          По словам детей, им по 10 - 11 лет. 

          В Стамбуле для детей беженцев открыта школа, где 10-летние начинают учиться читать и писать. В класс заходит директор.

          «Кто раньше вынужден был работать?» - спрашивает он. Все поднимают руки.

          Директор этой школы, Шафик Сулейман, принимает детей даром.

          Родители не в состоянии содержать своих детей? «Нет, - отвечает директор Сулейман. - Поэтому они отправляют их работать. Не видят другого способа выжить.

          А не хотят ли они принимать на работу родителей, а не детей?

          На вопрос отвечает турецкий психолог Лейла Акча: «На детей можно возложить много обязанностей, они не станут протестовать».

          В Турции около 3 млн беженцев из Сирии, по данным Human Rights Watch.

          Недавно турецкие пограничники получили приказ стрелять по прибывающим беженцам. Погибли 5 человек, среди них ребёнок. Более десяти были тяжело ранены.

          По соглашению о беженцах, Анкара должна найти 6 млрд евро, чтобы принять высланных из Европы сирийцев. Возвращения в Турцию ждут около 8,5 тысяч человек, которые сейчас находятся в лагерях в Греции.

          «Мы - пешки для президента Турции в игре с Евросоюзом», - говорит беженец Амир Исмаил. «Он использует нас и всю обстановку и мне кажется, ему это нравится».

          Большинство беженцев не видит своего будущего в Турции. Они сами пытаются пробраться в Европу.  Зафиксированы факты, когда перевозчики за спасательные жилеты требуют у женщин интима.

          Беженцы в лагере в Македонии, у закрытой для них греческой границы, не ждут, что Европа наконец их примет. Они начинают свой бизнес.

          «Не могу просто так сидеть. Поэтому мы открыли киоск и торгуем фалафелями. Сами их делаем. Прибыли нам это не приносит, но стараемся жить нормально», - говорит беженец Райед Анбитауи.

          «Они начинают работать, когда понимают, что граница закрыта определённо, что на пути в Европу они будут стоять не день и не два», - говорит представитель комиссара ООН по делам беженцев Марко Буоно.

          За 5 лет войны в Сирии у беженцев родилось 150 тысяч детей. У них никогда не было дома, они не видели нормальной жизни, говорится в репортаже, передает  NEWS.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп разрешил открывать огонь по мигрантам из Мексики
      2018-11-23 11:23
      114

      Президент США Дональд Трамп разрешил военным на границе с Мексикой открывать огонь по прибывающим туда мигрантам из Центральной Америки, если это будет необходимо. Об этом сообщает телеканал CNN.

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2440

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН
      2018-11-14 19:30
      70

               Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН. «Правительство решило не присоединяться к этому пакту», - заявил вице-премьер и министр охраны окружающей среды Чехии Рихард Брабец после заседания кабинета, передает DW, сообщает news.am.

    • Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции
      2018-11-12 15:43
      140

      Председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов заявил, что Болгария не намерена подписывать договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.