Последние новости

Без поспешных выводов

          Руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал не делать скоропалительных выводов о ситуации с уходом ряда руководителей из холдинга РБК.

          «Давайте дождемся, что скажут журналисты. Если они скажут, что были вынуждены уйти под давлением, что их запугали, или уволили против их желания, то к этому надо будет внимательно прислушаться. Если таких слов не появится, значит, причина в чем-то другом», – сказал Федотов Интерфаксу.

         «Давайте не делать скоропалительных выводов», – подчеркнул он.

          Ключевые медиаменджеры РБК в лице Елизаветы Осетинской, Романа Баданина и Максима Солюса в пятницу, 13 мая, уволились из холдинга. Вслед за ними о готовности уйти заявили и другие сотрудники РБК, но при этом многие из них остаются работать до 30 июня. Сотрудникам было обещано, что до конца июня никаких назначений со стороны в холдинге не будет, пишет Газета.Ru.

         Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил в пятницу, что в уходе руководства холдинга РБК нет политической подоплеки.

         «Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти», – сообщил Волин Интерфаксу в пятницу.

         Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев в то же время связал решение о смене руководства РБК с давлением власти на холдинг.

       В Кремле заявили, что о давлении на редакционную политику и медиахолдинг в целом «не может идти и речи», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      65

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      65

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      67

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      82

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Если увольняют Орбеляна, то нас и подавно могут»
      2019-03-29 18:25
      749

                Исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян приказом от 28 марта освободила от работы директора Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна Агнессу Шахназарян.

    • Намерены подать в суд на Назени Гарибян (Обновлено)
      2019-03-29 13:41
      444

      Слухи о разногласиях Орбеляна с высшим руководством муссировались достаточно давно. Очевидно, они были не беспочвенны, пишет Sputnik Armenia.

    • Работали хорошо, но решили уволить
      2019-03-27 17:43
      449

              Увольнение двух заместителей министра юстиции стало результатом принятия политического решения, заявил министр юстиции Артак Зейналян. 

    • ЖУРНАЛИСТЫ ОБСУЖДАЮТ ЖУРНАЛИСТИКУ
      2019-03-21 14:30
      1711

      В ереванском филиале МГУ им. М. В. Ломоносова состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждалась актуальная тема: "Журналистика и индустрия: от теории к практике". Мероприятие,  организованное совместно с Российским центром науки и культуры в Ереване, было призвано определить место журналиста в меняющемся мире, возможные контакты между действующими СМИ и учебными заведениями, выпускающими журналистов разной специализации.