Последние новости

Обязательства нужно выполнять

          Международное сообщество обязано обеспечить мирное урегулирование карабахского конфликта. С таким заявлением в интервью «Голосу Америки» выступил конгрессмен Тед Пон.

           «Франция, США и Россия  ранее согласились урегулировать этот вопрос, и, мне кажется,  что мы должны выполнить  свое обязательство», - отметил Пон.

          По его словам, Россия, под основной  ответственностью которой находился вопрос по урегулированию карабахского конфликта, не достаточно заинтересована в его урегулировании. США и Европе следует более активно участвовать в вопросе урегулирования: «Франция, США и Россия должны объединить силы и решить этот вопрос, причем справедливым способом  для всех, поскольку пока мы тут беседуем, там гибнут люди».

          В этом контексте важно заявление Госдепартамента США относительно встречи президентов Саргсяна и Алиева, которая состоится  в Вене на следующей неделе с участием госсекретаря Джона Керри. По словам аналитика Германского фонда  Маршала Джошуа Уокера, это заявление особо важно, поскольку до ближайших президентских выборов нынешняя администрация США пытается не  участвовать в новых международных инициативах: «В то же время в Вашингтоне, в частности, в Госдепартаменте и Белом доме, принят единый подход: если ситуация ухудшится, то  надо действовать по пути прогресса, а не регистрировать события, которые уже произошли».

          По словам аналитика, действия России в вопросе карабахского конфликта должны быть сбалансированы с действиями Запада.

          Одновременно, по словам Уокера, Москва не может оказать  серьезное давление на Ереван: «Идея, что Россия сильно давит на Армению, мягко говоря, преувеличена. Другой вопрос, что Россия не заинтересована в окончательном урегулировании конфликта».

          В отличие от российских давлений, которые, в основном, сконцентрированы на продаже оружия, США и Европа могут заинтересовать  народы Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха начать реальный процесс урегулирования, взамен получив региональное экономическое и политическое процветание. Что касается нынешней ситуации, когда единственным средством для привлечения внимания международной общественности является эскалация конфликта, то все должно быть изменено, уверен аналитик: «Ни Азербайджан, ни Армения, ни повстанцы не имеют достаточного потенциала для достижения конечной победы над противником. Потому единственным вариантом урегулирования конфликта является политический путь», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      122

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      106

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      125

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      145

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ