Последние новости

Ситуация под контролем

          В Союзе армян Украины осведомлены об инциденте на первенстве Европы по кунг-фу во Львове, и с первых минут ситуация находится под контролем представителей организации. Об этом сообщили AnalitikaUA.net в администрации САУ.

          «Инцидентом на первенстве Европы по кунг-фу занимаются соответствующие ведомства, предприняты все необходимые действия. Глава САУ Вилен Шатворян лично следит за ходом событий», – отметили в администрации Союза армян Украины.

          Напомним, во время проходящего 12-15 мая в украинском городе Львов первенства Европы по кунг-фу произошел скандальный инцидент. В указанном первенстве участвуют сборные федераций кунг-фу Армении и Азербайджана. Как сообщили  Ermenihaber.am, из армянских спортсменов Ашот Арутюнян в борьбе со спортсменом из Азербайджана одержал победу. В другом поединке также соперничали армянский и азербайджанский спортсмены. Когда в конце данного поединка стало очевидным, что победу одерживает армянский спортсмен Давид Петросян, представитель  азербайджанской команды попытался ударить армянского спортсмена. К провокации присоединился также азербайджанский спортсмен, который на ринге со спины нанес удар Давиду Петросяну. Затем тренеры и спортсмены азербайджанской команды с дубинками напали на членов армянской сборной.

         «Складывалось впечатление, что эта провокация была спланирована заранее, и именно поэтому азербайджанцы принесли с собой в зал дубинки. Впавшие в истерику азербайджанцы даже ударили президента Европейской федерации кунг-фу Николая Матулевского», – передавало СМИ. Отмечалось также, что в ситуацию вмешались представители правоохранительных органов, призвав к порядку спровоцировавших беспорядок азербайджанцев. Вследствие недостойного поведения азербайджанская сторона получила выговор и была дисквалифицирована.

         «Пока армянские спортсмены на ринге достойно одерживают победу над противником, азербайджанские спортсмены и тренеры в Европе своим циничным поведением наносят ущерб репутации спортивного мира и проводимого первенства», – написал сайт Ermenihaber.am.

         Издание отметило также, что армянский спортсмен Давид Петросян – брат армянского военнослужащего Марата Петросяна, который во время апрельской войны в зоне карабахского конфликта уничтожил 5 танков и 1 БМП ВС Азербайджана, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 14-Май-2016
    Ув. Серж Саргсян! На встрече в Вене, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите об этом инциденте! Это очень важно! ............. Вот дикари какие! Это результат политики Алиева! Их и близко нельзя допускать к международным мероприятиям! Они, фактически, не смогут контролировать себя, и это очень опасно для всех!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
    2019-04-16 12:43
    481

    Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».

  • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
    2019-03-05 12:54
    1459

    Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".

  • Противостояние обoстряется
    2019-02-27 19:14
    494

               После инцидента над Кашмиром между пакистанскими и индийскими истребителями в среду Исламабад поднял в воздух два ударных беспилотника, которые осуществляют патрулирование на севере страны, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на Интерфакс.

  • США - РОССИЯ: КОНФРОНТАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    2018-12-17 15:27
    1261

    После инцидента в Керченском проливе наметилось быстрое обострение отношений между США и Россией. Вашингтон, по сути, отказался от имевших место попыток начала ограниченного диалога с Москвой и фактически перекрыл имеющиеся каналы коммуникаций, перейдя к новому витку военно-политической конфронтации.