Последние новости

Выросла цена на нефть

Мировые цены на нефть в понедельник растут, отыгрывая данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, свидетельствующие о сокращении числа буровых установок в США. Информацию передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов. По состоянию на 09:26 по ереванскому времени, стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,34% – до 48,47 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,21% – до 46,77 доллара за баррель.

Согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 13 мая рабочей недели сократилось на 9 единиц, или на 2,17%, и составило 406 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%.

Помимо этого, позитивные настроения на рынке вызвало сообщение Goldman Sachs о том, что на нефтяном рынке закончился двухлетний период переизбытка предложения и сейчас ситуация движется к дефициту. "Рынок нефти отошел от перенасыщения и движется к дефициту гораздо раньше, чем мы ожидали", – цитирует агентство Рейтер аналитиков Goldman Sachs. Они отмечают снижение производства сырья в Нигерии, Венесуэле, США и Китае.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      748

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      1936

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.

    • В Армении подорожала мука. Комментарий регулятора
      2018-12-22 09:49
      112

      Комиссия по защите экономической конкуренции Армении в результате проведенного в последние дни мониторинга зарегистрировала рост цен на муку, сообщает Новости-Армения.

    • Роухани: Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе
      2018-12-21 19:16
      70

      Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с представителями бизнеса Ирана и Турции. Он отметил, что содействие банковским связям прокладывает путь для повышение объема товарооборота на 30 млрд долларов, передает Mehr, сообщает news.am.