Последние новости

Сирийские курды приглашения на "Женеву-3" не получали

Представитель Западного Курдистана в России Роди Осман заявил, что сирийские курды до сих пор не получили приглашения для участия в переговорах в Женеве, передает ТАСС.

"Сирийские курды готовы поддержать международные и российские усилия, направленные на урегулирование сирийского политического кризиса путем диалога. Мы ценим позитивное отношение России, которая настаивает на участии курдов, на участии всех сирийских сторон в обсуждении будущего Сирии. Невозможно решить сирийский кризис и добиться успеха в переговорах в Женеве без участия представителей всех социальных компонентов страны, включая курдский народ", - уточнил Осман.

По его мнению, сирийский кризис имеет два решения: сторонники первого хотят разделить страну, усилить противостояние сторон и продлить конфликт, а сторонники второго работают над созданием светского демократического государства, в котором "будут уживаться все представители сирийского народа в условиях свободы и уважения человеческого достоинства".

Также Осман выразил сожаление по поводу изоляции курдов от обсуждения будущего страны, так как они "до сих пор не получили приглашения для участия в Женеве-3".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      337

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Арутюнян: В ближайшее время считаю широкомасштабную войну маловероятной
      2019-05-11 15:57
      630

      «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    • Очень продуктивный разговор
      2019-05-04 10:03
      459

      Президент США Дональд Трамп назвал переговоры с президентом России Владимиром Путиным продуктивными. Как сообщает Арменпресс, об этом он написал в Twitter.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1637

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.