Последние новости
0
1897

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ДЕМОНСТРИРУЕТ РОСТ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании подвел итоги работы компании в апреле 2016 года. Как отметил С.Валько, в указанный период наблюдалась положительная динамика роста объема грузовых перевозок как по сравнению с запланированными показателями, так и с показателями аналогичного периода прошлого года.  

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮКЖД ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО В АПРЕЛЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА плановое задание по перевозке грузов было выполнено с ростом на 7,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года. Согласно данным статистики, погрузка в апреле увеличилась на 10,7%, а сверх плана было погружено более 12 тыс. тонн. При этом экспортные перевозки превысили запланированный показатель на 18%, или на 4,4 тыс. тонн. Подобного роста удалось достичь за счет существенного увеличения перевозок медного концентрата. Перевозки в местном сообщении возросли на 8,9%, или на 8,7 тыс. тонн. Здесь особенно активной работой отличилась станция Зод, на долю которой пришлось 64,9% (90,7 тыс. тонн) от общей погрузки по всей железной дороге.

Ежесуточная погрузка в вагонах увеличилась на 7,2%: на ЮКЖД в апреле погружалось 74 вагона против 69 запланированных. Согласно приведенным руководителем компании данным, рост прослеживался и по линии таких качественных показателей работы, как, в частности, статнагрузка (на 3,3%), средний вес поезда (на 1,5%), участковая скорость (на 3,9%), техническая скорость (на 3,3%). А показатели среднесуточного пробега и производительности локомотива остались на прошлогоднем уровне. Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги, как, в частности, процент порожнего пробега, простой грузового вагона.

Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в отчетный период проследовало 1002 поезда, из которых 995 – по расписанию. Общее время задержки составило почти 10 часов, что более чем в 3 раза меньше прошлогоднего показателя.

Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в январе-апреле 2016 года балловая оценка пути по сравнению с прошлогодним показателем была улучшена на 9 пунктов и составила 89 единиц. Также гендиректор ЮКЖД подчеркнул, что на железной дороге не было выявлено километров с неудовлетворительной оценкой.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОТМЕТИЛ, ЧТО АПРЕЛЕ НА 77% была перевыполнена программа замены шпал. Было уложено 1220 новых деревянных шпал, а также 1850 старогодных, что превысило план на 343%. В отчетный период было заменено 1800 железобетонных шпал.

Первоочередной задачей, стоящей перед железной дорогой в настоящее время, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" назвал обеспечение безопасности движения поездов. Среди других основных задач компании на будущий период Сергей Валько назвал, в частности, продолжение и совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, сбалансирование доходных и расходных статей бюджета, выполнение программ ресурсосбережения и оптимального использования трудовых ресурсов, обеспечение безопасности и стабильности работы технических средств.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      943

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1718

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1053

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1291

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1221

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      61

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      234

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      2131

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.