Последние новости
0
1874

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ДЕМОНСТРИРУЕТ РОСТ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании подвел итоги работы компании в апреле 2016 года. Как отметил С.Валько, в указанный период наблюдалась положительная динамика роста объема грузовых перевозок как по сравнению с запланированными показателями, так и с показателями аналогичного периода прошлого года.  

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮКЖД ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО В АПРЕЛЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА плановое задание по перевозке грузов было выполнено с ростом на 7,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года. Согласно данным статистики, погрузка в апреле увеличилась на 10,7%, а сверх плана было погружено более 12 тыс. тонн. При этом экспортные перевозки превысили запланированный показатель на 18%, или на 4,4 тыс. тонн. Подобного роста удалось достичь за счет существенного увеличения перевозок медного концентрата. Перевозки в местном сообщении возросли на 8,9%, или на 8,7 тыс. тонн. Здесь особенно активной работой отличилась станция Зод, на долю которой пришлось 64,9% (90,7 тыс. тонн) от общей погрузки по всей железной дороге.

Ежесуточная погрузка в вагонах увеличилась на 7,2%: на ЮКЖД в апреле погружалось 74 вагона против 69 запланированных. Согласно приведенным руководителем компании данным, рост прослеживался и по линии таких качественных показателей работы, как, в частности, статнагрузка (на 3,3%), средний вес поезда (на 1,5%), участковая скорость (на 3,9%), техническая скорость (на 3,3%). А показатели среднесуточного пробега и производительности локомотива остались на прошлогоднем уровне. Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги, как, в частности, процент порожнего пробега, простой грузового вагона.

Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в отчетный период проследовало 1002 поезда, из которых 995 – по расписанию. Общее время задержки составило почти 10 часов, что более чем в 3 раза меньше прошлогоднего показателя.

Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в январе-апреле 2016 года балловая оценка пути по сравнению с прошлогодним показателем была улучшена на 9 пунктов и составила 89 единиц. Также гендиректор ЮКЖД подчеркнул, что на железной дороге не было выявлено километров с неудовлетворительной оценкой.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОТМЕТИЛ, ЧТО АПРЕЛЕ НА 77% была перевыполнена программа замены шпал. Было уложено 1220 новых деревянных шпал, а также 1850 старогодных, что превысило план на 343%. В отчетный период было заменено 1800 железобетонных шпал.

Первоочередной задачей, стоящей перед железной дорогой в настоящее время, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" назвал обеспечение безопасности движения поездов. Среди других основных задач компании на будущий период Сергей Валько назвал, в частности, продолжение и совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, сбалансирование доходных и расходных статей бюджета, выполнение программ ресурсосбережения и оптимального использования трудовых ресурсов, обеспечение безопасности и стабильности работы технических средств.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      352

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      98

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      1421

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      1824

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      1824

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2402

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • И.о. премьера Армении дал положительную оценку работе Полиции
      2018-11-07 23:15
      114

      По итогам шестимесячной работы можно сказать, что Полиция Армении справилась с поставленной задачей достаточно хорошо. Об этом на совещании, посвященном реформам в сфере безопасности дорожного движения, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2405

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.