Последние новости

КАК МАТАГИС "ПРОГОЛОСОВАЛ" НА ЕВРОВИДЕНИИ,

а Сефилян остался без индульгенции

"Карабах любит Ивету. И не только Арцах, но и вся Армения, и нам впервые неважно, что наш участник не завоевал первого места на Евровидении. Не важно, ибо благодаря этой красавице флаг Арцаха каждые 15 минут всю неделю показывали по всем европейским СМИ, а в день финала жители и гости Стокгольма увидели кружащий в небе над городом, над "Глобен-ареной" самолет с плакатом в поддержку НКР. Герой – это не только солдат с оружием в руках, каждый может быть героем в своей сфере благодаря борьбе и силе духа! Духовная победа всегда важнее, из этого слагается история. Мы вновь убедились, что побеждаем только тогда, когда едины, будь то на фронте или сцене!" Этими обобщающими записями Карена Кочаряна и Вануи Меликян завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, полностью поглощенные громким музыкальным событием.

ПО СЛОВАМ АКТИВИСТКИ АНИ МАРГАРЯН, НЕ ТОЛЬКО АРМЯНСКИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ соцсети Facebook, блогов и форумов все последние дни были преимущественно заняты обсуждением факта демонстрации Иветой флага НКР и угрозами дисквалификации нашей страны со стороны Европейского вещательного союза. Смакуя вместе с френдами нравственную победу Армении и Арцаха на конкурсе, Ани собрала и представила основные тезисы впавших в истерику азербайджанских юзеров: "Почему мы проголосовали за Россию, а она как всегда нас предала и отдала голос Армении? Почему наш представитель не делает никаких заявлений в пользу Азербайджана и не проявляет активности, как армянка? Почему проклятые организаторы так и не дисквалифицировали Армению, хотя наши СМИ клялись, что так и будет? Давайте забудем, что мать представительницы Украины – армянка, главное, что от ее победы будет плохо русским, а братьям нашим татарам – приятно. Давайте не думать о том, что армяне попали в первую десятку, а мы вылетели, важно, что они не победили". Эдгар Сасунци Хачатрян издевательски поблагодарил азербайджанские СМИ и блогосферу за помощь в популяризации и признании НКР, отметив, что "именно благодаря их вою европейская пресса пестрела фотографиями улыбающейся Иветы с флагом Арцаха, к тому же тема еще раз прокрутится по миру в июне этого года, когда будет решаться вопрос "наказания" Армении".

Пока виртуальная публика умилялась и злорадствовала над "конвульсиями" азербайджанских юзеров, Гагик Гамбарян дал политическую оценку произошедшему на европейской сцене: "Голосование жюри России полностью соответствовало официальной политике Москвы в нашем регионе. Стратегической союзнице Армении – высшую оценку в 12 баллов и оружие в долг, которое пока так и не поставили, а вот стратегическому партнеру Азербайджану – 10 баллов и оружие на 5 млрд долларов. Европа же для оказания давления на РФ подарила победу Украине, певице из Крыма. Из всего этого мы должны заключить, что лучше получить 10 баллов и вооружение, а 12 баллов подарить соседям. А кое-кому следует уже понять наконец, что продажа оружия в данной ситуации – это не бизнес".

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОДОЛЖИЛ ВОЗМУЩЕННЫЙ ЭЙФОРИЕЙ В СЕТИ АРАМ ГЕВОРКЯН: "Вы только взгляните на пятерку лидеров Евровидения, ведь основателей конкурса нет даже в первой десятке, только Франция на шестом месте, а немцы и вовсе на последнем. Эти страны создали конкурс для таких, как мы, Азербайджан, Украина или амбициозная Россия, чтобы те тратили здесь огромные средства, а сами считают Евровидение второсортным музыкальным событием и отправляют второстепенных исполнителей, отказываясь раскошеливаться на это дело, поскольку предпочитают целевую трату денег. Вот почему Европа процветает, а мы остаемся на прежнем уровне. Когда и мы научимся отличать мусор от полезного, поймем, что вместо того, чтобы разворачивать флаг Арцаха на песенном конкурсе, делать непомерные траты и устраивать веселые европейские прогулки для Гоар Гаспарян, необходимо совершенствовать армию, развивать свою страну, перестать воровать и не позволять чиновникам укрывать миллионы в офшорах. Тогда, может, и мы чего-то добьемся и даже победим на Евровидении. Уважай себя, и тогда тебя зауважают другие". Такую позицию поддержал и развил Роберт Мелконян: "Нас грозили дисквалифицировать за флаг НКР и политизацию песенного конкурса, в прошлом году заставили сменить название песни, которая могла оскорбить Турцию или кого-то там еще, а сами присудили победу Джамале из Украины исходя из всем очевидных соображений. Получается, что репрессии в отношении крымских татар для Европы куда большая трагедия, чем Геноцид 1,5 млн армян?! Так вот это дает нам право плюнуть на европейские ценности и псевдо-добропорядочных европейских чиновников с их двойными стандартами, приправленными кончитами!"

МЕЖДУ ТЕМ СРЕДИ АРМЯНСКИХ ЮЗЕРОВ НАБРАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ГРУППА во главе со Степаном Сафаряном, решившая, что Джамалу необходимо продвигать, поскольку "она говорит о трагедии крымских татар так, как могут говорить о скорбном событии только армяне, в ней говорит армянская кровь". Попытки другого лагеря пользователей, призывавших прекратить неудачные попытки поиска армянских корней, особенно на фоне российско-украинских склок и европейских "санкций" в шоу-бизнесе, существенного результата не давали до тех пор, пока активисты не уничтожили этот новый тренд серией демотиваторов и саркастических статусов о том, как армяне поддерживают певичку с именем одного из организаторов Геноцида. "Нам круто повезло, что Сусанна (настоящее имя победительницы. – Л.А.) взяла в качестве сценического имя Джамала, а не Энвер-паша или Талаат-паша", – иронизировали юзеры. Наиболее же удачной шуткой был признан активно тиражируемый в ходе голосования статус Эрика Церуняна: "Алло, звонит Матагис! 12 снарядов идут Азербайджану!"

Блоггер Тигран Кочарян (Слон) в шутку активировал оппозиционные политические страсти, отметив, что для победы надо было вспомнить всего лишь выборы и "отправить в Европу другого Мукучяна, якобы по ошибке". А Манч Хачатрян под соусом Евровидения высмеял военные подсчеты Жирайра Сефиляна через GoogleMaps о "потерянных армянской стороной территориях" - и не только: "Итак: 7000000 баллов идут Сефиляну; 50 баллов идут компании, собирающей штрафы с водителей за превышение скорости и "дорожную фотосессию"; 87 кябабов идут Шмайсу (депутат НС РА Аракел Мовсисян. – Л.А.); Элсети идут Ташир-Само; Оrange идет Ucom, Мигран Погосян идет Панаме; диаспора идет домой ("Ари тун"); Арменчик идет в Лос; а Армен Ашотян уходит с Баграмяна (т. е. покидает власть. – Л.А.)".

Впрочем, шутки вокруг подсчетов Сефиляна сетевая общественность не оценила. "То, что Жирайр Сефилян сказал о 7 млн кв. м "потерянной территории" для широкого медийного резонанса, очевидно всем. Однако попытки некоторых лиц обвинить его в том, что он льет воду на мельницу азербайджанцев, просто смехотворны: по этой логике любое наше слово может быть использовано пропагандой противника, и что же теперь, молчать в тряпку? При всем несогласии с Сефиляном по ряду вопросов, вопреки критике, звучащей в адрес избранных им методов политической борьбы, нельзя забывать его огромный вклад во время первой Карабахской войны и в дело защиты армянской общины Ливана! Нельзя превращать его в прямом смысле этого слова в предателя, делать из него врага народа! Вот это уже абсурд и пропаганда. Мы постепенно становимся похожими на азербайджанский агитпроп. Оставьте ура-патриотизм, и если он сказал некорректные вещи, представляйте опровергающие это факты, а не устраивайте травлю", – написали Аршалуйс Мгдесян и группа солидарных с  ним френдов.

ГАМЛЕТ КИРАКОСЯН И ГАМЛЕТ АБРАМЯН ТАКЖЕ ПРИСТЫДИЛИ тех, кто осуждал героя войны: "Против Сефиляна началась грязная и омерзительная кампания. Критикуйте его заявления, но не нападайте, как свора. Вряд ли впавшие в истерику лица более патриотичны, нежели Жирайр Сефилян. Он не заслужил такого отношения!" Однако Константин Тер-Накалян, по пунктам опровергнув сефиляновские тезисы, отметил: "Такая реакция была неизбежна, ведь если учесть военный и командирский опыт Сефиляна, становится ясно, что он делает подобные заявления отнюдь не вследствие малограмотности или некомпетентности, а явно из провокаторских соображений, прекрасно осознавая собственные манипуляции. И еще вопрос, насколько корректны спекуляции на тему гибели военнослужащих? Даже славное прошлое не дает человеку индульгенции на всю дальнейшую жизнь".

Между тем в преддверии встречи президентов Армении и Азербайджана в Вене виртуальная общественность в категоричной форме потребовала от главы государства отказаться от переговоров. "Если нас заставят опять сесть за стол переговоров со зверьем, то фактически получается, что мы сами легитимизируем апрельскую агрессию соседей, как бы говоря, что ничего страшного не произошло, а отрезанные уши талышских стариков и отрубленные головы наших солдат – это так, издержки "процесса". Согласие на встречу в данном случае обрушит весь гнев людей на власти", – отметил Арман Абовян. И только Мовсес Демирчян тщетно пытался объяснить френдам выгоду и безальтернативность переговоров и прямую обязанность главы государства участвовать в процессах международной дипломатии и политики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1007

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2015

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1889

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2287

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ