Последние новости

НЕ НАВРЕДИ!

Инициированный депутатами фракций "Наследие" и АНК Заруи Постанджян и Грантом Багратяном законопроект "О признании Республики Арцах" не вошел в повестку четырехдневной сессии Национального Собрания. 

ОТМЕТИМ, ЧТО ПАРЛАМЕНТСКАЯ КОМИССИЯ ПО ВНЕШНИМ СНОШЕНИЯМ не дала положительного заключения по документу. Ее председатель Артак Закарян в ходе стартовавшей в понедельник четырехдневки заявил: "Никто не отрицает, что НКР уже состоявшееся государство, более того, к этому обратилась в своих отчетах даже международная авторитетная организация Freedom House, по сравнению с Азербайджаном выше оценив достижения НКР по построению демократического государства". Однако на данный момент включать этот вопрос в повестку нецелесообразно. По его словам, сегодня все внимание нужно уделить тому, чтобы НКР смогла стать полноправной участницей переговорного процесса.

Отметим, что четыре из шести фракций парламента – РПА, ППА, АНК, ОЕ – отказались принимать участие в голосовании. Руководители этих фракций заявили, что вопрос весьма тонкий и чувствительный и отнюдь не должен стать поводом для соревнования в патриотизме. По их словам, общественность отлично понимает цену вопроса. Шаг этот, без сомнений, должен быть сделан в случае уверенности, что за признанием де-юре Арменией НКР последует международное признание Арцаха, в случае уверенности, что нашим признанием мы не поставим под угрозу жизнь стоящего на границе солдата и не способствуем началу широкомасштабной войны. В конце концов, собраться на заседание и признать  НКР – вопрос всего лишь получаса. Но на данный момент следует руководствоваться в первую очередь принципом "не навреди!", уверены руководители фракций ППА, РПА, АНК и ОЕ. Впрочем, в ОЕ считают, что в случае обсуждения подобного вопроса говорить нужно не о признании, а об объединении. 

Представители практически всех фракций, в том числе из "Наследия" и АНК, обратились к авторам проекта с просьбой отозвать проект и не ставить его на голосование, чтобы не создавать благодатной почвы для всевозможных спекуляций. Не говоря уже о том, что ставить на голосование вопрос именно в день, когда в Вене ожидается встреча Саргсян - Алиев, не только было бы грубой ошибкой и ударом по нашей стране, но и означало бы поставить Армению в неловкое положение перед международным сообществом. Но...

И Постанджян, которая, кстати, не внимая железобетонным аргументам республиканцев, уже в четвертый раз выступает с подобной инициативой, и Багратян эти призывы проигнорировали. Экс-премьер Багратян заявил, что вопрос нужно включить в повестку четырехдневки, а потом решить,  когда его обсудить. Постанджян и вовсе заявила, что в любом случае войны не избежать. По ее словам, войны не было бы, если бы Армения не вошла в ЕАЭС, но "сейчас обсуждается вопрос членства Азербайджана в ЕАЭС и цена этому сдача территорий Нагорного Карабаха".

           Отметим, что "за"  проголосовали 12 депутатов – сам Багратян, некоторые члены фракции "Наследие" и каждый раз одобряющая подобный проект фракция АРФД.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Май-2016
    Все верно! Хорошо,что не приняли! Поступили умно! Молодцы! ....... НО! Я хочу сказать о другом! То. что Заруи, Грант ......, хотят навредить ,это понятно, и мы все знаем этих вредителей в лицо! ГОРАЗДО опасны СКРЫТЫЕ ВРЕДИТЕЛИ! Они есть, их достаточно много, и они занимают высокие посты! Вот этих нужно вывести на чистую воду,и отстранять!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЧТИ ГОД НА ОДНОМ "ЧЕСТНОМ" СЛОВЕ
    2019-03-20 13:00
    1129

    Оптимизму, и не только премьер-министра Никола Пашиняна, можно лишь позавидовать. Согласитесь, нужно быть неисправимым оптимистом, или обладать изрядным чувством юмора, или уметь искусно манипулировать (кому что по вкусу), чтобы в условиях ставших частью нашей жизни ежедневных разнообразных акций протеста в столице и марзах заявлять: если сегодня пройдут выборы, блок "Мой шаг" наберет больше голосов.

  • ПАШИНЯН: "ВРЯД ЛИ КТО-ТО КРИТИЧНЕЕ МЕНЯ"
    2019-03-19 17:14
    1264

    Необходимости ждать абсолютно нет, нужно продолжать последовательно работать на дипломатическом уровне, заявил в ходе пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян на вопрос, сколько Армения готова ждать для возвращения Арцаха за стол переговоров.

  • БЕЗ ПУТЕВОДИТЕЛЯ В ТРЕХ СОСНАХ
    2019-03-19 11:29
    1305

    Абсолютно неоднозначно, что одно лишь сокращение расходов приведет к повышению кпд правительства, тем более что конечной целью правительства является не высвобождение определенных средств, а повышение качества его работы - с обеспечением соотношения качество - расходы. Это лишь одно из замечаний из запроса, который фракция "Светлая Армения" направила в правительство в связи с ожидающимся изменением структуры правительства. Проект последнего, а также запрос СА, отметим, будут обсуждены в ходе очередной четырехдневки на следующей неделе.

  • ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ВЛАСТИ
    2019-03-18 10:55
    1416

    Лексика бывших оппозиционеров после смены власти переживает весьма примечательную трансформацию. Трансформацию, характерную для власти. Любой. Прежней или нынешней - без разницы…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ