Последние новости

НЕ НАВРЕДИ!

Инициированный депутатами фракций "Наследие" и АНК Заруи Постанджян и Грантом Багратяном законопроект "О признании Республики Арцах" не вошел в повестку четырехдневной сессии Национального Собрания. 

ОТМЕТИМ, ЧТО ПАРЛАМЕНТСКАЯ КОМИССИЯ ПО ВНЕШНИМ СНОШЕНИЯМ не дала положительного заключения по документу. Ее председатель Артак Закарян в ходе стартовавшей в понедельник четырехдневки заявил: "Никто не отрицает, что НКР уже состоявшееся государство, более того, к этому обратилась в своих отчетах даже международная авторитетная организация Freedom House, по сравнению с Азербайджаном выше оценив достижения НКР по построению демократического государства". Однако на данный момент включать этот вопрос в повестку нецелесообразно. По его словам, сегодня все внимание нужно уделить тому, чтобы НКР смогла стать полноправной участницей переговорного процесса.

Отметим, что четыре из шести фракций парламента – РПА, ППА, АНК, ОЕ – отказались принимать участие в голосовании. Руководители этих фракций заявили, что вопрос весьма тонкий и чувствительный и отнюдь не должен стать поводом для соревнования в патриотизме. По их словам, общественность отлично понимает цену вопроса. Шаг этот, без сомнений, должен быть сделан в случае уверенности, что за признанием де-юре Арменией НКР последует международное признание Арцаха, в случае уверенности, что нашим признанием мы не поставим под угрозу жизнь стоящего на границе солдата и не способствуем началу широкомасштабной войны. В конце концов, собраться на заседание и признать  НКР – вопрос всего лишь получаса. Но на данный момент следует руководствоваться в первую очередь принципом "не навреди!", уверены руководители фракций ППА, РПА, АНК и ОЕ. Впрочем, в ОЕ считают, что в случае обсуждения подобного вопроса говорить нужно не о признании, а об объединении. 

Представители практически всех фракций, в том числе из "Наследия" и АНК, обратились к авторам проекта с просьбой отозвать проект и не ставить его на голосование, чтобы не создавать благодатной почвы для всевозможных спекуляций. Не говоря уже о том, что ставить на голосование вопрос именно в день, когда в Вене ожидается встреча Саргсян - Алиев, не только было бы грубой ошибкой и ударом по нашей стране, но и означало бы поставить Армению в неловкое положение перед международным сообществом. Но...

И Постанджян, которая, кстати, не внимая железобетонным аргументам республиканцев, уже в четвертый раз выступает с подобной инициативой, и Багратян эти призывы проигнорировали. Экс-премьер Багратян заявил, что вопрос нужно включить в повестку четырехдневки, а потом решить,  когда его обсудить. Постанджян и вовсе заявила, что в любом случае войны не избежать. По ее словам, войны не было бы, если бы Армения не вошла в ЕАЭС, но "сейчас обсуждается вопрос членства Азербайджана в ЕАЭС и цена этому сдача территорий Нагорного Карабаха".

           Отметим, что "за"  проголосовали 12 депутатов – сам Багратян, некоторые члены фракции "Наследие" и каждый раз одобряющая подобный проект фракция АРФД.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Май-2016
    Все верно! Хорошо,что не приняли! Поступили умно! Молодцы! ....... НО! Я хочу сказать о другом! То. что Заруи, Грант ......, хотят навредить ,это понятно, и мы все знаем этих вредителей в лицо! ГОРАЗДО опасны СКРЫТЫЕ ВРЕДИТЕЛИ! Они есть, их достаточно много, и они занимают высокие посты! Вот этих нужно вывести на чистую воду,и отстранять!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
    2018-12-12 13:38
    938

    Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

  • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
    2018-12-10 14:22
    1635

    Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

  • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
    2018-11-30 14:01
    1153

    заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

  • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
    2018-11-28 15:46
    935

    Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ