Последние новости

Press For Freedom обеспокоен положением со СМИ в Турции

Состояние свободы прессы в Турции вызывает серьезную обеспокоенность, с начала года в стране были уволены 894 журналиста, говорится в докладе, подготовленном в рамках турецко-британского проекта Press For Freedom, передает РИА Новости

Авторы доклада напоминают о приговоренных к тюремному заключению за разглашение государственных тайн журналистах оппозиционной газеты Cumhuriyet Джане Дюндаре и Эрдеме Гюле, которые вели журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны турецких спецслужб. Дюндар был приговорен в начале мая к 5 годам и 10 месяцам тюрьмы, Гюль — к 5 годам тюремного заключения. Ранее было совершено покушение на Дюндара у здания суда в Стамбуле.

По мнению докладчиков, отношение к журналистам, которые занимаются поиском информации, как к террористам или шпионам показывает состояние свобод в Турции. Они также критикуют отсутствие безопасности для журналистов в юго-восточных провинциях страны, где продолжаются операции против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ