Последние новости

Германия также должна нести ответственность: депутат Бундестага

Член делегации депутатов Левой партии (DieLinke) Бундестага Германии Мартин Дольцерн на встрече со студентами Ереванского государственного университета подчеркнул, что принятие и признание Геноцида армян не являются достаточным для того, чтобы его партия считала свою миссию исполненной. Важно также, какую формулировку получит преступление, совершенное в Османской империи.

"В резолюции должно быть четко отмечено, что был совершен геноцид. Кроме этого, недостаточно обвинять и осуждать только правительство Турции, Германия должна признать свою вину, так как молча следила, а то и принимала участие в этих зверствах. Цель была одна - в военной ситуации любой ценой держать при себе в качестве союзника Турцию", - как сообщили Арменпресс в пресс-службе ЕГУ, сказал депутат Бундестага.

Напомним, что несмотря на давления турецкой стороны, фракции ХДС/ХСС и СДП, представили на обсуждение проект резолюции с определением "геноцид" о признании Геноцида армян, который включен в повестку Бундестага Германии. Проект резолюции "О геноциде и памяти армян и других христианских народов 101 год назад в Османской империи" будет обсуждаться 2-го июня. За эту резолюцию высказались как коалиционные, так и оппозиционные фракции Бундестага.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      309

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      704

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      284

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • Саакян: международное признание независимости Арцаха является приоритетом
      2019-03-12 18:23
      440

      Международное признание независимости Арцаха остается первоочередным вопросом, заявил президент НКР Бако Саакян во вторник в ходе совместного заседания Советов безопасности Армении и НКР в Степанакерте, передает arka.am/ru.