Последние новости

Германия также должна нести ответственность: депутат Бундестага

Член делегации депутатов Левой партии (DieLinke) Бундестага Германии Мартин Дольцерн на встрече со студентами Ереванского государственного университета подчеркнул, что принятие и признание Геноцида армян не являются достаточным для того, чтобы его партия считала свою миссию исполненной. Важно также, какую формулировку получит преступление, совершенное в Османской империи.

"В резолюции должно быть четко отмечено, что был совершен геноцид. Кроме этого, недостаточно обвинять и осуждать только правительство Турции, Германия должна признать свою вину, так как молча следила, а то и принимала участие в этих зверствах. Цель была одна - в военной ситуации любой ценой держать при себе в качестве союзника Турцию", - как сообщили Арменпресс в пресс-службе ЕГУ, сказал депутат Бундестага.

Напомним, что несмотря на давления турецкой стороны, фракции ХДС/ХСС и СДП, представили на обсуждение проект резолюции с определением "геноцид" о признании Геноцида армян, который включен в повестку Бундестага Германии. Проект резолюции "О геноциде и памяти армян и других христианских народов 101 год назад в Османской империи" будет обсуждаться 2-го июня. За эту резолюцию высказались как коалиционные, так и оппозиционные фракции Бундестага.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ