Последние новости

Серж Саргсян провел встречу с Федерикой Могерини

Президент Армении Серж Саргсян в Вене провел встречу с верховным комиссаром ЕС по внешней политике и вопросам безопасности, вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини. 

На встрече обсуждались региональные развития и вопросы, касающиеся существующих в регионе вызовов безопасности. В этом контексте был затронут рост напряженности вследствие грубых нарушений перемирия в начале прошлого месяца в зоне нагорно-карабахского конфликта и возможности выхода из сложившейся ситуации.

Президент Саргсян представил позицию армянской стороны касательно возобновления переговорного процесса, отметил необходимость неукоснительного соблюдения соглашений от 1994 и 1995 гг касательно установления и укрепления перемирия, как первоочередного шага в направлении создания благоприятных для урегулирования шагов.

Федерика Могерини подтвердила содействие ЕС усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ и выразила готовность содействовать в вопросе реализации мероприятий, направленных на укрепление доверия в зоне конфликта. В этом плане армянская сторона отметила важность визитов представителей ЕС в пострадавшие от конфликта районы.

Была выражена надежда на то, что встречи, организованные в Вене по инициативе глав МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, будут содействовать преодолению создавшейся ситуации, установлению мира и стабильности в регионе.

На встрече также обсуждалась повестка сотрудничества Армения-ЕС, в том числе в отдельных сферах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян о многовекторной политике РА
      2019-05-23 12:27
      286

      Президент Армен Саркисян никакого противоречий в проводимой Арменией многовекторной внешней политике. Об этом он заявил в ходе дискуссии на Евразийском медиафоруме, проходящем в Алма-Ате, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      615

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2782

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • Токаев: Армяне вносят существенный вклад
      2019-05-16 11:31
      300

      Представители армянской диаспоры в Казахстане живут в согласии с другими этносами и вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие страны, подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.