Последние новости

Еврокомисся и турецкая мафия

Введение безвизового режима с Турцией в рамках миграционного соглашения повысит угрозу терактов в Евросоюзе. Об этом говорится в докладе Еврокомиссии, выдержки из которого приводит газета The Telegraph

"Можно ожидать, что, как только турецким гражданам будет предоставлено право безвизового въезда в ЕС, иностранцы попытаются получить турецкие паспорта, чтобы притвориться турецкими гражданами и въехать в ЕС без визы", - говорится в докладе, пишет Gazeta.ru.

Еврокомиссия опасается, что эта схема позволит преступникам и террористам беспрепятственно попасть в государства Евросоюза. Как говорится в докладе, "турецкая мафия, которая занимается перевозками больших объемов наркотиков, секс-рабынь, нелегального огнестрельного оружия и беженцев в Европу, может расширить свое влияние в ЕС".

Издание напоминает о том, что Еврокомиссия недавно также предложила заключить безвизовые соглашения с Косово, Украиной и Грузией, которые "охвачены организованной преступностью".

"Оценка последствий либерализации визового режима с Косово показала, что наркотрафик, облегчение нелегальной миграции, коррупция, отмывание денег и мошенничество, торговля людьми, трафик стрелкового оружия и возвращение иностранных боевиков-террористов несут потенциальную угрозу внутренней безопасности Евросоюза", — цитирует издание Еврокомиссию.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция угрожает "затопить" Европу беженцами на фоне того, что миграционное соглашение находится на грани провала. 11 мая стало известно, что председатель Европарламента Мартин Шульц и лидеры политических фракций ассамблеи приостановили обсуждение досье о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для Турции. Шульц сказал, что отработка досье начнется, когда Турция выполнит все 72 условия. Позднее пресс-секретарь Мартина Шульца Армин Машмер подтвердил, что Европарламент не начнет работу по безвизовому режиму для Турции "до полного выполнения Анкарой всех требований".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ