Последние новости

Асмик Григорян – лауреат The International Opera Awards

Сопрано Мариинского театра 35-летняя Асмик Григорян из Литвы стала победителем в номинации "Лучшая молодая певица" престижной Международной оперной премии (The International Opera Awards), которую неофициально называют оперным "Оскаром".

Вместе с Григорян на премию претендовали также российские сопрано - Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина, Гольда Шульц и Нозуко Тето из ЮАР и Надин Сьерра из США.

Церемония вручения наград прошла в воскресенье в лондонском театре "Савой", который собрал под одной крышей крупнейших звезд мирового музыкального искусства.

Для сопрано Мариинки эта премия не первая в карьере. В 2005 году она была удостоена "Золотого креста сцены" за лучший дебют, а в 2010 году - "Золотого креста сцены" за лучшее исполнение.

Итальянская сопрано Мариэлла Девиа и американский лирический тенор Грегори Кунде стали победителями в номинациях "Лучшая певица" и "Лучший певец" соответственно, передает ТАСС.

В общей сложности награды были вручены более чем в 20 номинациях.

Асмик Григорян родилась в Вильнюсе, в семье известных певцов Ирены Милькявичюте и Гегама Григоряна. В 1999 году она поступила на вокальное отделение Литовской академии музыки и театра. В 2006 году Григорян окончила академию с магистерским дипломом.

С 2005 года является солисткой Литовского национального театра оперы и балета. Выступала в оперных театрах Берлина, Кельна, Риги, в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

В Мариинском театре певица исполняла партии Лизы в "Пиковой даме", Дездемоны в "Отелло" и русалки в одноименной опере Дворжака. В 2015 году в Зале Чайковского Асмик Григорян спела партию Тамары в концертной версии оперы Антона Рубинштейна "Демон". Критики высоко оценили не только блистательные вокальные данные, но и актерский талант певицы. И признали, что по мастерству она ни в чем не уступила исполнителю заглавной партии – Дмитрию Хворостовскому. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРБСКИЙ "АПОЛЛОН" БАБКЕНУ СИМОНЯНУ
      2018-12-10 16:03
      394

      Армяно-сербские связи в сфере культуры укрепляются, а строители прочного культурного моста между двумя народами удостаиваются высокой оценки со стороны широкой общественности и государственных структур Сербии. Недавно в городе Сремска Митровица прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии "Аполлон", лауреатом которой стал наш соотечественник - поэт, переводчик Бабкен Симонян. "Армянский сын сербского народа", как нередко именуют Бабкена Симоняна, удостоился этой награды за более чем 40-летнюю литературную и переводческую деятельность.

    • ЯВЛЕНИЕ КАРМЕН
      2018-11-14 16:20
      4257

      Новая постановка шедевра Бизе на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова Что бы там ни говорили присяжные панегиристы нашего оперного театра, гастроли его коллектива за рубежом, последние премьеры, концерты с участием мировых звезд заметно оживили жизнь театра, вернули зрителя в зал. Отсутствие премьер, новых имен исполнителей, скудный репертуар - все эти докучные проблемы омрачали официальную безмятежность руководства театра. А между тем время требовало существенной перестройки, конкретности дел, принципиально иных творческих и организационных методов работы.

    • Французская литературная премия Ренодо досталась Валери Манто за книгу о Гранте Динке
      2018-11-10 21:28
      628

      По традиции одновременно с Гонкуровской премией 7 ноября в соседнем зале того же парижского ресторана "Друан" был объявлен победитель другой престижной литературной премии – Ренодо, Panorama.am.

    • "МАНОН" МАССНЕ НА АРМЯНСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-10-17 15:40
      4502

      В потоке концертно-театральной повседневности не каждое художественное явление оказывается праздником искусства, потрясением чувств. В принципе это неизбежно, хотя, разумеется, в идеале все встречи с настоящим большим искусством должны быть таковыми. Опера "Манон" Массне, ереванская премьера которой состоялась на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова в рамках саммита Франкофонии, принадлежит к их числу.