Последние новости

Асмик Григорян – лауреат The International Opera Awards

Сопрано Мариинского театра 35-летняя Асмик Григорян из Литвы стала победителем в номинации "Лучшая молодая певица" престижной Международной оперной премии (The International Opera Awards), которую неофициально называют оперным "Оскаром".

Вместе с Григорян на премию претендовали также российские сопрано - Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина, Гольда Шульц и Нозуко Тето из ЮАР и Надин Сьерра из США.

Церемония вручения наград прошла в воскресенье в лондонском театре "Савой", который собрал под одной крышей крупнейших звезд мирового музыкального искусства.

Для сопрано Мариинки эта премия не первая в карьере. В 2005 году она была удостоена "Золотого креста сцены" за лучший дебют, а в 2010 году - "Золотого креста сцены" за лучшее исполнение.

Итальянская сопрано Мариэлла Девиа и американский лирический тенор Грегори Кунде стали победителями в номинациях "Лучшая певица" и "Лучший певец" соответственно, передает ТАСС.

В общей сложности награды были вручены более чем в 20 номинациях.

Асмик Григорян родилась в Вильнюсе, в семье известных певцов Ирены Милькявичюте и Гегама Григоряна. В 1999 году она поступила на вокальное отделение Литовской академии музыки и театра. В 2006 году Григорян окончила академию с магистерским дипломом.

С 2005 года является солисткой Литовского национального театра оперы и балета. Выступала в оперных театрах Берлина, Кельна, Риги, в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

В Мариинском театре певица исполняла партии Лизы в "Пиковой даме", Дездемоны в "Отелло" и русалки в одноименной опере Дворжака. В 2015 году в Зале Чайковского Асмик Григорян спела партию Тамары в концертной версии оперы Антона Рубинштейна "Демон". Критики высоко оценили не только блистательные вокальные данные, но и актерский талант певицы. И признали, что по мастерству она ни в чем не уступила исполнителю заглавной партии – Дмитрию Хворостовскому. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ