Последние новости

ИТОГОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СО ВСТРЕЧИ САРГСЯН-АЛИЕВ В ВЕНЕ В ЦЕЛОМ ОТРАЖАЕТ ПОЗИЦИИ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ

ЕРЕВАН, 17 мая - Новости-Армения. Итоговое заявление со встречи президентов Армении и Азербайджана в Вене в целом отражает переговорную позицию армянской стороны, хотя и без прямого указания виновника нынешнего обострения, считает член Российской ассоциации международного права, публицист Денис Дворников. 

ВСТРЕЧА СЕРЖА САРГСЯНА И ИЛЬХАМА АЛИЕВА СОСТОЯЛАСЬ накануне вечером в столице Австрии при участии глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри, госсминистра по европейским делам Франции Арлема Дезира, а также замгоссекретаря США Виктории Нуланд, сопредседателей Минской группы Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрие (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Как написал Дворников на своей страничке в социальной сети Facebook, со стороны Саргсяна и армянской стороны участие в переговорах - это акт невиданного христианского смирения и милосердия. "Лично для президента Армении это ещё и очень серьёзный репутационный риск", - подчеркнул Дворников.

По его словам, в сознании обывательских масс вчерашние переговоры, это очередной цикл в нескончаемой цепочке "подрались - поговорили".

"Так стараются представить ситуацию некоторые обозреватели. В результате, у зрителя какого-нибудь "Воскресного времени" возникает ассоциация, что дескать поцапались два соседа и под напором общественности предстали перед мировым судьей. Но это не так", - заявил Дворников.

"Если говорить языком внутриподъездных отношений, то один сосед ночью подкрался к двери другого, выбил её ногой, в потемках прихожей разбил зеркало, поджег дубленку, перевернул детскую коляску. Получив отпор хозяина, бежал к себе с воплями "Убивают!". .... Вы бы пошли на переговоры с таким соседом? Думаю, что домашние бы вас не поняли. А Саргсян пошёл. Притом, что речь не о перевёрнутой детской коляске, а об отрезанных ушах стариков, отрубленной голове совсем молодого солдата, об убитом мальчике-школьнике и многих разрушениях в мирных сёлах", - подчеркнул он.

Дворников считает, что таким образом, пойдя на переговоры, президент Армении проявил беспрецедентный уровень договороспособности, нацеленности на мирное урегулирование, гиперадекватности.

При этом он подчеркнул, что помимо собственно участия в переговорах с режимом (с которым по большому счёту не о чем говорить), была сделана крайне существенная уступка - отсутствие в переговорном процессе представителей Арцаха.

"Это особенно чувствительный момент, с учётом разговоров о признании НКР, которые общество восприняло как аванс. Понятно, что посредники не могли не учитывать все эти деликатные моменты. Посредники они только делают вид, что ничего не замечают", - отметил Дворников, указав, что итоговое заявление со встречи в Вене, в целом, отражает переговорную позицию армянской стороны.

По словам публициста, еще в начале апреля НКР и Армения получили полное моральное право действовать, руководствуясь исключительно собственными представлениями о национальной безопасности.

"В случае же срыва этих переговоров, на которых армянская сторона выступает нравственным донором, Степанакерт и вместе с ним Ереван будут вынуждены решать вопрос кардинально и самыми жесткими методами. Армянское общество устало от ощущения несправедливости и постоянной угрозы, которая нависает, как вражеский беспилотник. Уверен, что и Лавров, и Керри, и даже Уорлик это прекрасно осознают", - подчеркнул Дворников.

newsarmenia.am 

http://newsarmenia.am/news/armenia/itogovoe-zayavlenie-so-vstrechi-sargsyan-aliev-v-vene-v-tselom-otrazhaet-pozitsii-armyanskoy-storony/

 

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 17-Май-2016
    Безусловно во внешней политике нет замена С. Саргсяна, Во внутренном , каждый день его присутствие ускоряет гибель страны.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
    2019-01-18 17:38
    68

    Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

  • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
    2019-01-18 16:59
    93

    По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • Поликлиники Еревана установят дежурства в выходные дни из-за роста ОРИ
    2019-01-18 16:44
    44

    В связи с ростом острых респираторных инфекций (ОРИ) с 19 января в амбулаторно-поликлинических учреждениях, подведомственных мэрии, в субботние и воскресные дни с 10:00 до 15:00 будут дежурить терапевты и педиатры, передает arka.am.

  • Генпрокуратура: В Армении зафиксировано рекордно низкое число убийств
    2019-01-18 15:43
    55

    В Армении в 2018 году было зафиксировано 36 случаев убийств. Об этом сообщает Генпрокуратура, передает armeniasputnik.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
    2019-01-18 16:59
    93

    По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • Путин и Эрдоган обсудят создание зоны безопасности в Сирии
    2019-01-18 15:19
    64

    Предложение Турции по созданию буферной зоны в Сирии будет темой обсуждения на переговорах президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, приводит РИА Новости слова главы МИД России Сергея Лаврова.

  • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
    2019-01-18 14:58
    174

    Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

  • Лариса Алавердян: Подписанные без участия Арцаха решения не могут быть легитимными
    2019-01-18 13:46
    86

    Ни один документ или решение, принятые и подписанные без участия Арцаха, не могут быть легитимными. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян 18 января на пресс-конференции, передает Новости Армении - NEWS.am.