Последние новости

Серж Саргсян: Реформы необходимы – независимо от апрельских событий

В Армении необходимы реформы, но необходимость в преобразованиях не связана с апрельскими событиями в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян журналистам в самолете при возвращении из Вены, где 16 мая состоялась обсуждения с участием лидеров Армении и Азербайджана. 

По словам главы армянского государства, независимо от апрельских событий, необходимо экономно расходовать государственные средства. "Будь то исполнительная власть, будь то законодательная власть или судебная власть, нужно понимать, что о преобразованиях необходимо думать ежедневно", – сказал президент Армении. Как отметил С.Саргсян, об этом говорилось всегда: "И независимо от имевших место военных действий, эти изменения в нашей стране должны проводиться".

Что же касается темпа реформ, глава государства отметил, что в любом случае он выступает против резких изменений. "Понимаю, что очень многие не удовлетворены темпами изменений. Но, с другой стороны, мы должны понимать, что резкие перемены не приведут нас к какому-либо хорошему исходу", – сказал он. "Всегда можно порицать власти за медлительность или предполагаемые медлительность и неверные решения, но лучший критерий – рассматривать проблему в сравнении. Таков правильный путь", – подчеркнул Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ