Последние новости

Константин Косачев: России не нужна победа одной из сторон

Переговоры в Вене по карабахскому урегулированию свидетельствуют о готовности Армении и Азербайджана достигнуть договоренности. Как передает РИА Новости, такое мнение выразил глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев. 

"Следя за переговорами по нагорно -карабахскому урегулированию в Вене с участием представителей стран – контактной группы, а также, впервые с момента возобновления военных действий – президентов Армении и Азербайджана – в очередной раз поймал себя на мысли, что почти одинаково воспринимаю позиции конфликтующих сторон", – написал сенатор в своем блоге на сайте СФ.

По его мнению, "такая раздвоенность восприятия лишь подчеркивает, что единственно верной правды в этом конфликте нет". Это значит – все равно придется искать компромиссы, подчеркнул Косачев. При этом там, где сторонам трудно пойти на них, должны прийти на помощь независимые посредники.

"России не нужна победа одной из сторон, ей нужен прочный, устраивающий обе стороны мир, исключающий любую возможность силового решения", – отметил Косачев.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Май-2016
    ПРАВДА ЕСТЬ ВСЕГДА! Другое дело ,насколько эта самая "ПРАВДА" устраивает каждого(страну, человека) в данный момент!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Рустамян не исключает новых предложений по карабахскому конфликту
    2018-11-21 18:20
    111

    У руководителя парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армена Рустамяна есть два ответа на вопрос, почему столь поспешно было решено провести внеочередные парламентские выборы именно в декабре, а не позже, как это предусматривалось.

  • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
    2018-11-16 12:44
    3177

    Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

  • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
    2018-11-15 12:19
    215

              «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

  • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
    2018-11-12 15:43
    2510

    Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.