Последние новости

Константин Косачев: России не нужна победа одной из сторон

Переговоры в Вене по карабахскому урегулированию свидетельствуют о готовности Армении и Азербайджана достигнуть договоренности. Как передает РИА Новости, такое мнение выразил глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев. 

"Следя за переговорами по нагорно -карабахскому урегулированию в Вене с участием представителей стран – контактной группы, а также, впервые с момента возобновления военных действий – президентов Армении и Азербайджана – в очередной раз поймал себя на мысли, что почти одинаково воспринимаю позиции конфликтующих сторон", – написал сенатор в своем блоге на сайте СФ.

По его мнению, "такая раздвоенность восприятия лишь подчеркивает, что единственно верной правды в этом конфликте нет". Это значит – все равно придется искать компромиссы, подчеркнул Косачев. При этом там, где сторонам трудно пойти на них, должны прийти на помощь независимые посредники.

"России не нужна победа одной из сторон, ей нужен прочный, устраивающий обе стороны мир, исключающий любую возможность силового решения", – отметил Косачев.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Май-2016
    ПРАВДА ЕСТЬ ВСЕГДА! Другое дело ,насколько эта самая "ПРАВДА" устраивает каждого(страну, человека) в данный момент!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Анна Нагдалян: Позиция ЕС по Карабаху четко обозначена в Соглашении
    2019-04-24 08:32
    273

    Позиции Европейского союза по карабахскому урегулированию четко обозначена в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, где в ряде принципов карабахского урегулирования указано также право на самоопределение, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление спикера азербайджанского парламента о том, что в документе ЕС-Азербайджан включен вопрос территориальной целостности Азербайджана.

  • ТОЧКИ НАД I ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ УЖЕ ПОСТАВЛЕНЫ
    2019-04-23 20:01
    1460

    «Может, для так называемого общественного дискурса Пашинян для начала сам представит народу свое видение?» - заявил в интервью «ГА» экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • Ара ПАПЯН: ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ КАРАБАХА?
    2019-04-20 14:53
    1025

    Правительство Армении должно дать разъяснения о том, что происходит вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава аналитического центра "Модус вивенди", политолог Ара Папян на пресс-конференции

  • Лавров и Гремингер обсудят карабахское урегулирование
    2019-04-18 19:40
    403

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер обсудят нагорно-карабахское урегулирование. Об этом на еженедельном брифинге сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.