Последние новости

Франк-Вальтер Штайнмайер: Поддерживаем усилия по созданию механизма расследований

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя состоявшуюся в Вене встречу президентов Армении и Азербайджана, заявил, что необходимо умножить усилия для выхода из переговорного тупика. "Эскалация военных действий в апреле была напоминанием о том, что необходимы постоянные усилия, чтобы выйти из тупика. Укрепление режима прекращения огня является вопросом первостепенной важности, что создаст благоприятные условия для возобновления переговоров по всеобъемлющему урегулированию", - сказал Штайнмайер.

"Я приветствую инициативу моих коллег из Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Франции, стран- сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые провели встречу с президентами Армении и Азербайджана 16 мая. Я воодушевлен вновь принятыми обязательствами двух президентов в связи с прекращением огня и мирным урегулированием конфликта, а также их готовностью провести новый раунд переговоров в июне. Германия в качестве председателя ОБСЕ в 2016 году продолжает полностью поддерживать усилия сопредседателей. Мы активно поддерживаем усилия по созданию механизма расследований. Мы также будем работать над расширением команды моего личного представителя, посла Анджея Каспшика", - заявил глава МИД Германии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      200

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      355

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      748

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

    • Генсек ООН Антониу Гутерреш приветствовал состоявшуюся в Париже встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-18 13:09
      127

      Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем Генсека ООН Антониу Гутерриша, передает Panorama.am.