Последние новости

Министра разозлили

Я не готов превращать в политику заявления на любительском уровне. Об этом в беседе с журналистами заявил министр экономики Армении Арцвик Минасян в рамках бизнес-конференции США – Армения, касаясь публикаций СМИ о монополиях и олигархах в стране. 

В ответ на вопрос относительно заявления на сайте Минэкономики, в котором содержится призыв к журналистам содействовать борьбе с монополиями, глава ведомства подчеркнул: "Конечно, я сторонник номер один борьбы с монополиями. Я представитель той политической силы, которая считает антимонопольную политику самой эффективной в нашей стране. Я просто удивляюсь, что стиль более открытой и прозрачной работы и сотрудничества стал еще одним предметом критики. Я многократно обращался к журналистам: хотите совместно работать, работайте, хотите содействовать, содействуйте. Но не мешайте".

Касаясь заявления главы парламентской фракции АНК Левона Зурабяна о том, что борьба с монополиями в стране была одним из 12 программных пунктов АРФ Дашнакцутюн и ее члену Арцвику Минасяну известны имена монополистов, министр экономики отметил: "Вместо того чтобы поддержать, присоединяются к тем или иным людям, которые, исходя из разных политических интересов, пытаются принизить значение этого важного процесса. Речь не идет о рынках и сферах, а скорее о механизмах, с помощью которых мы совместно сможем найти эффективные решения". 

В ответ же на замечание о том, что за последние 15 – 20 лет в СМИ были многочисленные публикации о монополиях и олигархах Армении, но никакой реальной борьбы развернуто не было, Арцвик Минасян сказал: "Чтобы суметь трансформировать укоренившиеся в обществе понятия о монополиях и олигархии и вести реальную борьбу в этом направлении, необходимо полноценное применение целостной системы. Я не готов превращать в политику заявления на любительском уровне. Как министр, в основе каждого действия я должен поставить закон. И поэтому я предложил вам сотрудничество. Не хотите, не делайте, нет никаких проблем, я все равно буду идти в этом направлении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      209

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      474

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      397

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      409

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАСУДИЛИ!..
      2019-02-12 11:54
      1373

      По показателю Всемирного экономического форума, характеризующего степень централизованности (монополизации) рынка, Армения в 2018 году зарегистрировала рекордный прогресс на 9 пунктов, заняв 19-ю позицию, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • КГД: Армения пока не избавилась от последствий долгосрочных монополий, но нашла выход
      2019-01-16 19:11
      218

      Армения пока не избавилась от последствий долгосрочных монополий на различных рынках, сказал в среду на пресс-конференции глава Комитета по госдоходам Давид Ананян, передает arka.am. 

    • ЮКЖД оштрафована на 30 млн. драмов
      2018-11-21 16:22
      333

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении на сегодняшнем заседании приняла решение подвергнуть компанию "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) финансовой ответственности. За злоупотребление монопольным положением компания оштрафована на 30 млн драмов (чуть более 60 тыс. долларов).

    • ШУМНАЯ ГАВАНЬ
      2018-09-28 12:04
      3675

      Чем в Армении приманивают инвесторов? Признаться, нет никаких сил и умственных возможностей уяснить, на чем, собственно, базируются излишне оптимистические прогнозы премьера Пашиняна о грядущей "экономической революции" и "экономическом взлете" Армении.