Последние новости

Татьяна Валовая: "Иногда надо быть над битвой"

Надеюсь, что наши армянские коллеги, армянские друзья и простые люди с пониманием отнеслись к переносу заседания Межправительственного совета ЕАЭС из Еревана в Москву в апреле. Об этом в беседе с армянскими журналистами в Москве заявила член Коллегии Евразийской экономической комиссии по интеграции и макроэкономической политике Татьяна Валовая, отвечая на вопрос о том, не считает ли она оскорбительным для армянской стороны перенос мероприятия по инициативе Казахстана, заявившего, что его проведение могли расценить как поддержку Армении на фоне резкого обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, притом, что Азербайджан, в отличие от Армении, не является членом ЕАЭС и не может иметь какого-либо отношения к процессам внутри данного объединения.  

"Во-первых, Казахстан в этом году председательствует в ЕАЭС, однако все решения, включая о переносе заседания, принимаются консенсусом. На тот момент все участники после обсуждения приняли решение перенести заседание из Еревана в Москву. Это решение было принято, потому что в нашем ЕАЭС нету никакого политического измерения", - отметила Валовая.

На замечание, что, тем не менее, перенос мероприятия был конкретным политическим решением и не содержал экономического составляющего, Татьяна Валовая ответила, что иногда государствам, которые стараются найти развязку, "надо быть над битвой, чтобы иметь возможность помочь найти решение проблемы". "20 мая в Ереване состоится новое заседание Межправительственного совета ЕАЭС, и я думаю, что оно будет продуктивным", - заключила министр Евразийской экономической комиссии, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Май-2016
    ////// "Надеюсь, что наши армянские коллеги, армянские друзья и простые люди с пониманием отнеслись к переносу заседания Межправительственного совета ЕАЭС из Еревана в Москву в апреле"/////....... Мы отнеслись так, как бы отнеся любой нормальный человек ----- мы обиделись! Другое дело,что наша обида ничего не значит для остальных членов, г-жа Валовая!(((((((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
    2019-05-18 16:02
    412

    Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

  • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
    2019-05-16 11:44
    1491

    Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

  • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
    2019-05-15 14:41
    1458

    В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

  • О чем говорили Пашинян и Алиев
    2019-05-14 17:30
    317

    Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.