Последние новости

Татьяна Валовая: "Иногда надо быть над битвой"

Надеюсь, что наши армянские коллеги, армянские друзья и простые люди с пониманием отнеслись к переносу заседания Межправительственного совета ЕАЭС из Еревана в Москву в апреле. Об этом в беседе с армянскими журналистами в Москве заявила член Коллегии Евразийской экономической комиссии по интеграции и макроэкономической политике Татьяна Валовая, отвечая на вопрос о том, не считает ли она оскорбительным для армянской стороны перенос мероприятия по инициативе Казахстана, заявившего, что его проведение могли расценить как поддержку Армении на фоне резкого обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, притом, что Азербайджан, в отличие от Армении, не является членом ЕАЭС и не может иметь какого-либо отношения к процессам внутри данного объединения.  

"Во-первых, Казахстан в этом году председательствует в ЕАЭС, однако все решения, включая о переносе заседания, принимаются консенсусом. На тот момент все участники после обсуждения приняли решение перенести заседание из Еревана в Москву. Это решение было принято, потому что в нашем ЕАЭС нету никакого политического измерения", - отметила Валовая.

На замечание, что, тем не менее, перенос мероприятия был конкретным политическим решением и не содержал экономического составляющего, Татьяна Валовая ответила, что иногда государствам, которые стараются найти развязку, "надо быть над битвой, чтобы иметь возможность помочь найти решение проблемы". "20 мая в Ереване состоится новое заседание Межправительственного совета ЕАЭС, и я думаю, что оно будет продуктивным", - заключила министр Евразийской экономической комиссии, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Май-2016
    ////// "Надеюсь, что наши армянские коллеги, армянские друзья и простые люди с пониманием отнеслись к переносу заседания Межправительственного совета ЕАЭС из Еревана в Москву в апреле"/////....... Мы отнеслись так, как бы отнеся любой нормальный человек ----- мы обиделись! Другое дело,что наша обида ничего не значит для остальных членов, г-жа Валовая!(((((((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
    2019-01-14 13:30
    766

    Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

  • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
    2019-01-14 11:42
    682

    "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

  • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
    2019-01-14 11:39
    581

    Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

  • СОБАЧИЙ ГОД ЗАВЕРШАЕТСЯ. ЖДЕМ БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ
    2018-12-24 16:57
    4516

    Собачьим был уходящий год. И начался соответственно: январь отметился возобновлением со стороны Баку снайперской войны на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Арцаха. Несмотря на понесенные потери, возмущений в Азербайджане это не вызвало. "Страна запуганных рабов", - так охарактеризовал ситуацию в этой стране азербайджанский журналист-диссидент Зейнал Ибрагимов.