Последние новости

Опрос: большинство британцев намерены проголосовать за выход из ЕС

Большинство британцев на намеченном на 23 июня референдуме намерены проголосовать за выход из состава Европейского союза.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, который провела компания TNS. Согласно результатам социологического исследования, 41% респондентов высказались за разрыв отношений с Брюсселем, тогда как 38% выступают за сохранение членства страны в ЕС.

Предыдущий опрос TNS, опубликованный 3 мая, показывал иную картину. Тогда 39% опрошенных поддерживали сохранение членства, а евроскептически были настроены 36% респондентов.

Социологи объясняют произошедшие изменения тем, что доля британцев, не определившихся со своим мнением, постепенно уменьшается. Сегодня не знают, как проголосуют через пять недель 21% респондентов, то есть каждый пятый опрошенный. В начале мая их число составляло 26%.

"Результаты нынешнего опроса позволяют предположить, что мы видим движение от неопределившихся респондентов в направлении сторонников выхода из ЕС, хотя нужно будет дождаться следующего опроса, чтобы понять, стало ли это тенденцией", - сказал глава отдела социальных и политических исследования TNS Люк Тейлор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян назвал приоритеты Армении в качестве председателя ЕАЭС
      2019-01-23 10:31
      344

      Одним из приоритетов для Армении в качестве председателя Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2019 году будет сближение регулирования в области экономики в странах союза для формирования общего экономического пространства в регионе, заявил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает NEWS.am.

    • Меркель и Макрон подписали новое соглашение об углублении сотрудничества ФРГ и Франции
      2019-01-22 18:46
      453

      Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон подписали во вторник в городе Ахен новое соглашение о двустороннем сотрудничестве, которое призвано стать дополнением к Елисейскому договору, подписанному в 1963 году Конрадом Аденауэром и Шарлем де Голлем, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • НОВЫЙ ПОВОРОТ. ЧТО ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН?
      2019-01-22 18:45
      826

      Эксперты из Армении и России обсудили тему "Начало нового политического цикла в Армении: ожидания армянского общества от новой власти" в ходе видеомоста Москва – Ереван, прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. С армянской стороны в нем приняли участие председатель общественной организации " Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян и социолог, член Евразийского экспертного клуба Самвел Манукян, с российской - доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов и председатель общественной организации "Диалог" Юрий Навоян. 

    • Мэй представит в парламенте альтернативный план Brexit
      2019-01-21 10:22
      240

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит в понедельник в парламенте альтернативный план выхода своей страны из Европейского союза. Она попытается объяснить депутатам, какие шаги намерено предпринять правительство, чтобы вывести переговоры о Brexit из тупика, в котором они продолжают пребывать всего за два с небольшим месяца до даты официального "развода", передает ТАСС, сообщает NEWS.am.