Последние новости

Премьер: Вопросы лечения военнослужащих - в центре внимания

Вопросы касательно желающих проходить лечение за рубежом раненых военнослужащих находятся в центре внимания премьер-министра Армении Овика Абраамяна. Об этом заявил на сегодняшнем заседании Национального Собрания РА сам глава кабмина, отвечая на вопрос депутата Эдмона Марукяна.  

"Правительство Армении несет моральную ответственность перед семьями раненых военнослужащих. Эти люди, защищая границы страны, рисковали своей жизнью, получили инвалидность. И даже если закон не предоставит им такой возможности, как прохождение лечения за рубежом, то я готов вместе друзьями помочь и решить данные проблемы. Эти вопросы будут обсуждены с министром здравоохранения Армении Арменом Мурадяном, и мы примем решение", – подчеркнул глава кабмина РА.

Напомним, что заседании правительства от 21-го апреля Армении установило порядок и условия выделения финансовых средств на лечение, проживание и дорожные расходы военнослужащих за пределами РА. Согласно обоснованию, предусмотрена возможность проведения за счет средств госбюджета РА лечения военнослужащего в иностранном государстве при невозможности лечения (обследования) военнослужащего в действующих на территории РА организациях, осуществляющих медицинскую помощь и обслуживание. Порядок и условия такого лечения устанавливает правительство РА. Постановлением упорядочивается процесс направления военнослужащего на лечение в иностранном государстве, отношения, связанные с формированием, выделением и возвращаемостью финансовых средств на лечение, дорожные расходы и проживание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Рустамян не исключает новых предложений по карабахскому конфликту
      2018-11-21 18:20
      111

      У руководителя парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армена Рустамяна есть два ответа на вопрос, почему столь поспешно было решено провести внеочередные парламентские выборы именно в декабре, а не позже, как это предусматривалось.

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      3177

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      215

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2510

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.