Последние новости

Премьер: Вопросы лечения военнослужащих - в центре внимания

Вопросы касательно желающих проходить лечение за рубежом раненых военнослужащих находятся в центре внимания премьер-министра Армении Овика Абраамяна. Об этом заявил на сегодняшнем заседании Национального Собрания РА сам глава кабмина, отвечая на вопрос депутата Эдмона Марукяна.  

"Правительство Армении несет моральную ответственность перед семьями раненых военнослужащих. Эти люди, защищая границы страны, рисковали своей жизнью, получили инвалидность. И даже если закон не предоставит им такой возможности, как прохождение лечения за рубежом, то я готов вместе друзьями помочь и решить данные проблемы. Эти вопросы будут обсуждены с министром здравоохранения Армении Арменом Мурадяном, и мы примем решение", – подчеркнул глава кабмина РА.

Напомним, что заседании правительства от 21-го апреля Армении установило порядок и условия выделения финансовых средств на лечение, проживание и дорожные расходы военнослужащих за пределами РА. Согласно обоснованию, предусмотрена возможность проведения за счет средств госбюджета РА лечения военнослужащего в иностранном государстве при невозможности лечения (обследования) военнослужащего в действующих на территории РА организациях, осуществляющих медицинскую помощь и обслуживание. Порядок и условия такого лечения устанавливает правительство РА. Постановлением упорядочивается процесс направления военнослужащего на лечение в иностранном государстве, отношения, связанные с формированием, выделением и возвращаемостью финансовых средств на лечение, дорожные расходы и проживание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      241

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      422

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      865

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      1159

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.