Последние новости

Брэд Шерман призвал Госдеп применить к Азербайджану закон Леха

Член комитета по внешним отношениям Палаты представителей США Брэд Шерман призвал Госдеп США применить к Азербайджану закон Леха и начать расследование против Азербайджана по "закону Леха", согласно которому Азербайджан, получив от США военную помощь на миллионы долларов, позволил массово нарушить права человека, напав на НКР 2-го апреля. Об этом "Арменпресс" сообщил комитет Ай Дата США. Шерман призвал немедленно прекратить оказывать военную помощь Азербайджану, учитывая нападение на НКР со стороны режима Алиева.

"Режим Алиева продолжает нападать по всей протяженности линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границы, периодически угрожает начать широкомасштабные военные действия и пренебрегает призывами США и международного сообщества убрать с передовой снайперов. Азербайджан не нуждается и недостоин оказания военной помощи со стороны США",- сказал конгрессмен в письме, адресованном госсекретарю Джону Керри 18-го мая.

"Закон Леха" был представлен в 1997 году. По этому закону Госдепу и департаменту обороны запрещено оказывать военную помощь тем странам, в которых военные подразделения нарушают права человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ