Последние новости

ЭЛВИС И ПРЕЗИДЕНТ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

Весенний обзор музыкальных фильмов безусловно надо начать с претендента на хит сезона. Это голливудская работа "Элвис и Никсон". Речь о короле рок-н-ролла Элвисе Пресли и бывшем президенте США Ричарде Никсоне. 

ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШАЯ КАРТИНА, СЮЖЕТ КОТОРОЙ ПОСТРОЕН НА ВСЕГО ОДНОЙ известной исторической фотографии с  Элвисом Пресли и президентом Никсоном, пожимающим друг другу руки. В главных ролях снялись звезды экрана Кевин Спейси и Майкл Шэннон, режиссер - Лиза Джонсон. Фильм на эту тему ("Элвис встречает Никсона") уже снимали в 1997 году. И вот вторая попытка.

Такая встреча действительно имела место в декабре 1970 г. Встреча имела место по инициативе Пресли, написавшего Никсону письмо на шести страницах. Певец мечтал стать специальным агентом отдела по борьбе с наркотиками ФБР. Хотя сама по себе эта идея выглядела совершенно фантастической, Никсон удовлетворил просьбу певца.

Аудиозапись их разговора не велась. Все, что осталось, – два десятка фотографий, одна из которых стала самой востребованной в истории Национального архива безопасности США.

Режиссер фильма дала возможность двум великолепным американским актерам сыграть двух самых знаменитых американцев начала 70-х, на которых они ни капли не похожи. Но авторов картины это не волнует. Да, актеры одеты по моде того времени, ведут себя примерно так, как должны были вести герои. Дальше фантазия режиссера, автора сценария и импровизация актеров. Фильм выполнен в стиле поп-арта 60-х годов - бешеные разноцветные титры, радужные переливы, вычурные шрифты, дурацкие стрижки некоторых героев фильма, соответствующая музыка.

На протяжении всего фильма развивается некий конфликт устоев и манер поведения. Элвис – уверенный в себе герой толпы и секс-символ, Никсон - некрасивый мужчина, всю жизнь старавшийся вскарабкаться повыше, с весьма болезненными комплексами. Судя по фильму, он встречается с королем рок-н-ролла лишь потому, что ему ставит ультиматум дочка-студентка: или ты приносишь автограф Элвиса, или дочери у тебя больше нет. И на протяжении всего фильма зрителю дают понять, насколько музыкант все же лучше президента.

              Фильм сделан в форме немного дурашливой комедии, где Элвис нарушает все нормы протокола, ставит в нелепые ситуации охрану Белого дома и в конце концов, добившись своего (получает жетон агента ФБР), спокойненько уходит, по ходу дела, кстати, обвинив во всех бедах планеты группы The Beatles и The Rolling Stones и утверждая, что он единственный может избавить мир от этой "заразы". Словом, людям старшего поколения будет интересно окунуться в атмосферу своей молодости, молодежи – узнать что и как было, а всем вместе должно быть просто весело.

 Фильм 'Все исправить!?!'ЕЩЕ ОДНОЙ КОМЕДИЕЙ, РОССИЙСКОЙ И ПО-НАСТОЯЩЕМУ МУЗЫКАЛЬНОЙ, решили позабавить режиссер Антон Калинкин и сценарист Юрий Эпштейн. Фильм "Все исправить!?!"  снят на студии "Двадцатый век. Фокс. СНГ". В главных ролях снялись Никита Киоссе, Владислав Рамм, Артем Пиндюра, Анатолий Цой, Дарья Мороз и Николай Басков. Если первые четыре имени вам ничего не говорят, тогда проинформирую, что это члены молодежной группы MBAND, ставшей очень популярной после какого-то очередного музыкального ТВ-шоу.

               Сюжет примитивный донельзя. Несмотря на свою молодость, музыканты группы завоевали популярность и сердца множества поклонниц по всей стране. Яркие и запоминающиеся участники бойз-бэнда нашли свое место на просторах современной эстрады. Волею случая группа сталкивается с неожиданными обстоятельствами, которые ставят под угрозу ее дальнейшее существование. Судьба коллектива зависит от того, смогут ли двое влюбленных соединиться. Шансы невелики, но герои, прошедшие через непростой ТВ-проект и прорвавшиеся в финал, не привыкли отступать. Впереди их ожидает масса событий, связанных с большими испытаниями, деньгами и, конечно же, всепобеждающей любовью. А короче - молодые музыканты вдруг попадают в неожиданную передрягу и оказываются должны круглую сумму очень серьезному человеку. И на этой, такой популярной сегодня теме и развивается вся история. Как вы догадываетесь, ребята поют, попадают в разные ситуации. Николай Басков тоже поет и валяет дурачка... Ну, словом, современная российская комедия. С веселой попсовой музыкой.

 'Когда я снова проживу свою жизнь'СЛЕДУЮЩИЙ ФИЛЬМ ДОСТАТОЧНО СЕРЬЕЗНЫЙ, ХОТЯ И НЕ ЛИШЕН комедийных элементов. "Когда я снова проживу свою жизнь" - фильм Роберта Эдвардса, выступившего в данном случае в ролях и сценариста и режиссера, рассказывает грустную историю, тоже достаточно распространенную в музыкальном мире. Пол Ломбард — эстрадный певец, чей звездный период давно остался в прошлом. Теперь он проводит вечера, часами ковыряясь в интернете и редактируя собственную страничку в Википедии. В этот момент к нему переезжает старшая дочь Джуд.

               Она - молодая певица, которая терпеть не может, когда обсуждают неудачи в ее не самой гладкой карьере. Отношения между отцом и дочерью не складываются. Девушка называет отца исключительно по имени, чем сильно раздражает его. Кроме того, ни у Пола, ни у Джуд нет особой близости с Коринн, второй дочерью Пола, которая переживает из-за того, что лишена музыкального дара, доставшегося отцу и сестре. Так совпало, что в жизни Пола и Джуд одновременно намечаются перемены: они оба намерены собрать имеющиеся силы, вернуться на сцену и доказать, что еще что-то могут. Фильм грустный, несмотря на юмористические вставки и музыку. Заставляет задуматься над скоротечностью славы. Главную роль великолепно исполнил знаменитый актер Кристофер Уокен. Его партнерами по фильму стали более молодые и менее опытные Эмбер Херд Депп, Келли Гарнер и другие.

 'Обветшалый'ЕЩЕ ОДНА ИСТОРИЯ О СЕМЬЕ МУЗЫКАНТА И ЕЕ ПРОБЛЕМАХ НА ПОДХОДЕ К ЭКРАНАМ. Картина "Обветшалый" режиссера Шона Мьюшо с актерами Джоном Манганьелло, Ребеккой Холл, Джейсоном Судейкисом рассказывает трагическую историю культового фолк-исполнителя, трагически погибшего за несколько лет до начала действия фильма. Ханна Майлз, его молодая вдова, живет уединенно в маленьком городке штата Мэн. Ее мужа Хантера Майлза нашли мертвым в лесу без следов насильственной смерти.

По официальной версии, несчастный случай. Убитая горем Ханна не хотела шумихи в прессе, однако безымянный альбом, который он записал непосредственно перед смертью и который вышел уже после его ухода из жизни, стал сенсацией. Муж очень много значил для Ханны, и она никак не может успокоиться. Когда-то Ханна была журналистом, поэтому ей приходит в голову идея написать его биографию, причем не мужа, а именно Хантера Майлза, музыканта. Она собирает фрагменты воспоминаний, разговоров – разрозненные, неотредактированные тексты и пытается их соединить. Тем временем в городок приезжает писатель из Нью-Йорка. Эндрю Мак-Кейб – горячий поклонник творчества Хантера Майлза, и он готов по-своему осветить биографию кумира, причем именно человека, а не музыканта. Поначалу Ханна отказывается иметь с ним дело, ей слишком тяжело воскрешать все подробности собственного прошлого. И все же они становятся соавторами. И это намерение закладывает начало новой главы в их собственной жизни. Такая типичная голливудская мелодрама в спокойном, неторопливом ключе с прекрасно подходящей этой истории музыкой.

 'Аргентина'ПОСЛЕДНЯЯ КИНОКАРТИНА, КАК Я ДОГАДЫВАЮСЬ, НЕ ВЫЙДЕТ НА НАШИ БОЛЬШИЕ ЭКРАНЫ. Как и их предшественницы – "Фадо", "Фламенко" и "Танго". А жаль.

Все фильмы испанского режиссера Карлоса Саура - это прекрасные красочные путешествия в мир народной музыки. После упомянутых выше трех, сюжет которых понятен из названий фильмов (это, собственно, то, что раньше называлось фильм-концерт), он снял фильм "Аргентина", который представляет музыкальную культуру этой прекрасной страны. Песни, танцы, наряды благодаря оригинальной подаче и фантастической работе оператора поражают, удивляют и радуют. Если даже вы не большой любитель такой музыки, посмотрите этот фильм – после него вы наверняка такую музыку полюбите.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕТСКИЙ ДЖАЗ-ОРКЕСТР В АКАДЕМИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-12-17 15:54
      482

      Весьма показательными в последнее время стали выступления настоящего джазового оркестра Специальной музыкальной школы им. А.Спендиарова. Дети разных лет, учащиеся школы, в последние годы открывают все крупные джазовые мероприятия города. Как, кто, когда и зачем создал этот прекрасный коллектив - за ответами на эти вопросы отправился к директору школы Марине Викторовне Варданян.

    • КУКЛЫ ГАЛЕРЕИ ЖДУТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ
      2018-12-12 15:10
      486

      В чем прелесть прогулок с внуками? В том, что благодаря им взрослые обращают внимание на такие вещи, которые сами бы ни за что не заметили. Наглядным доказательством тому служит мой недавний поход в торговый центр "Ереван-Молл", который приходится посещать чуть ли не каждый день.

    • АУДИОНОВИНКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2018-12-10 16:00
      409

      Учитывая, что скоро появятся музыкальные альбомы, датированные уже 2019 годом, захотелось "закрыть" год уходящий последней группой интересных записей. Начнем с интересного, но довольно спорного альбома Микаела Абазяна Something More. Записывался он в течение года в ереванской студии "Бревис".

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      945

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ