Последние новости

Профессор: воровство цемента трансформировалось в воровство жизней

Апрельская агрессия Азербайджана возникла отнюдь не стихийно, на самом деле все хрестоматийно. Подобное мнение АрмИнфо выразил армянский востоковед, дипломат, профессор Давид Ованнисян. 

"Еще год назад, приведя в своем докладе соотношение населения и природных ресурсов Армении относительно мирового, я пришел к очевидному выводу, что армяне в Армении давно должны были жить как минимум, так, как живут в Саудовской Аравии и Катаре. Но на пути всего этого стоит глупость и жадность. Жадность простить еще можно, глупость - никогда. Слишком уж много даже не проедено, а просто пущено на ветер. Жадность можно обуздать, глупость обуздать невозможно. Неграмотные, ни к чему кроме торговли и спекуляции непригодные люди, сегодня занимают важнейшие позиции в армянской государственности", - подчеркнул Ованнисян.

Профессор считает недопустимым повторение гибели сотни молодых ребят исключительно вследствие этой жадности и глупости. В противном случае, по его оценкам, все было бы совершенно иначе везде, а не только на линии соприкосновения. Если бы некоторые не играли в бильярд, а исполняли свои прямые обязанности, если бы цемент использовался не для постройки очередного особняка, а для укрепления окопов, если бы была создана система раннего оповещения, все было бы совершенно иначе.

"И таких "если", к сожалению, сотни. Во всем этом я виню не только власть, я виню в этом самого себя. Виню в том, что многое понимал, но говорил об этом недостаточно громко, не боролся со всем этим. В условиях борьбы не на жизнь, а на смерть, позволять движимым инстинктами компрадорам, приносить в жертву молодых, перспективных, невероятно сильных ребят, для армянского общества - непростительная роскошь", - сказал Ованнисян. Профессор отмечает, что воровство цемента трансформировалось в воровство жизней и это воровство должно быть ликвидировано, учитывая крайнюю чувствительность армянского общества к социальной справедливости. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНЫ ЛИ ПАШИНЯНУ ДАШНАКИ? А ДАШНАКАМ ПАШИНЯН?
      2019-01-15 17:06
      360

      Кто в Армении способен продолжить "революцию" Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром. Новое правительство должно быть сформировано в течение 15 дней. Таким образом, в Армении завершатся своеобразный цикл, продолжавшийся почти девять месяцев, начиная с мая прошлого года.

    • ОБЩЕСТВО УСТАЛО, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
      2019-01-15 16:15
      820

      (Открытое письмо варчапету) Полученная в первой половине 2018 года обществом Армении колоссальная порция адреналина стала источником серьезной энергии, которая выплеснулась в никуда. Единственным положительным результатом реализации этой энергии стали выборы в главный руководящий орган страны – парламент. Другое дело – его качество, но оно не суть важно, выживали и при худших парламентах. Хотя прежние не обладали такой властью, да и высокий рейтинг доверия народа был достоин материализоваться в более качественный законодательный орган. Но не в том суть.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      329

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • УРОВЕНЬ УПРАВЛЯЕМОСТИ: КУДА УЖ НИЖЕ?
      2019-01-15 12:30
      328

      "…Демократия, верховенство закона, прозрачность для нас не лозунги, а система ценностей, которой мы руководствуемся. Все это надо сделать так, чтобы уровень управляемости государством не снизился, с другой стороны – увеличилась эффективность управления, уровень отчетности и прозрачности …" Это цитата из заявления Никола Пашиняна, сделанного в ходе встречи с президентом Армении в понедельник в связи с подписанием Арменом Саркисяном указа о назначении Пашиняна премьер-министром.