Последние новости

Профессор: воровство цемента трансформировалось в воровство жизней

Апрельская агрессия Азербайджана возникла отнюдь не стихийно, на самом деле все хрестоматийно. Подобное мнение АрмИнфо выразил армянский востоковед, дипломат, профессор Давид Ованнисян. 

"Еще год назад, приведя в своем докладе соотношение населения и природных ресурсов Армении относительно мирового, я пришел к очевидному выводу, что армяне в Армении давно должны были жить как минимум, так, как живут в Саудовской Аравии и Катаре. Но на пути всего этого стоит глупость и жадность. Жадность простить еще можно, глупость - никогда. Слишком уж много даже не проедено, а просто пущено на ветер. Жадность можно обуздать, глупость обуздать невозможно. Неграмотные, ни к чему кроме торговли и спекуляции непригодные люди, сегодня занимают важнейшие позиции в армянской государственности", - подчеркнул Ованнисян.

Профессор считает недопустимым повторение гибели сотни молодых ребят исключительно вследствие этой жадности и глупости. В противном случае, по его оценкам, все было бы совершенно иначе везде, а не только на линии соприкосновения. Если бы некоторые не играли в бильярд, а исполняли свои прямые обязанности, если бы цемент использовался не для постройки очередного особняка, а для укрепления окопов, если бы была создана система раннего оповещения, все было бы совершенно иначе.

"И таких "если", к сожалению, сотни. Во всем этом я виню не только власть, я виню в этом самого себя. Виню в том, что многое понимал, но говорил об этом недостаточно громко, не боролся со всем этим. В условиях борьбы не на жизнь, а на смерть, позволять движимым инстинктами компрадорам, приносить в жертву молодых, перспективных, невероятно сильных ребят, для армянского общества - непростительная роскошь", - сказал Ованнисян. Профессор отмечает, что воровство цемента трансформировалось в воровство жизней и это воровство должно быть ликвидировано, учитывая крайнюю чувствительность армянского общества к социальной справедливости. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян провел телефонный разговор с Гагиком Арутюняном
      2019-05-18 18:22
      429

      Находящийся с рабочим визитом в Казахстане президент Армении Армен Саркисян сегодня провел телефонный разговор с председателем Высшего судебного совета Армении Гагиком Арутюняном. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      412

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • ЕРВАНД ВАРОСЯН: ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ ЕВРОСУДА
      2019-05-18 14:58
      788

      Сегодня утром адвокат А. Алумян созвал экстренную пресс-конференцию в связи со скандальной записью в соцсети депутата от блока-фракции НС РА "Мой шаг" Айка Саргсяна. Последний призвал граждан собраться перед зданием суда, ввиду того, что, якобы, имеет сведения о том, что судья по делу Р. Кочаряна подвергается давлению и хочет изменить меру пресечения второму президенту.  Алумян призвал власти страны и правоохранительные органы пресечь провокационные действия, инициированные депутатом, заявив, что Саргсян нарушил презумпцию невиновности Р. Кочаряна.

    • Айк Алумян: Заявление депутата парламента Армении – призыв к свержению конституционного строя
      2019-05-18 14:36
      338

      Заявление депутата Национального Собрания Армении от фракции "Мой шаг" Айка Саркисяна является прямым призывом к свержению конституционного строя. Об этом заявил на срочно созванной пресс-конференции адвокат второго президента РА Роберта Кочаряна – Айк Алумян.