Последние новости

ГОДОВЩИНА БЕЗ БЮСТА

"10 мая, в очередную годовщину отца, меня постиг тяжкий удар, - пишет в редакцию "ГА" Лариса Кочарян. - Мы с сыном пришли на центральное ереванское кладбище ("Тохмах") почтить память моего отца Манука Вардересовича, дедушки, бабушки, дяди. И увидели, что памятник сбит с постамента, развалился на части, а бронзовый бюст дедушки вообще исчез".

ЛАРИСА МАНУКОВНА ДЛЯ НАЧАЛА ПОПЫТАЛАСЬ ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ о случившемся администрацию кладбища, но там (было где-то около 17.00) никого не обнаружила. По факту разрушения памятника она обратилась в полицию Эребуни. Ей выдали квитанцию за N001710 от 10.05.2016 г. о том, что сообщение принято. На следующий день сотрудник полиции по фамилии Меджлумян (телефон его имеется) вместе с заявительницей побывал на месте происшествия, прикинул на глаз, что произошло, записал, дал расписаться Л.Кочарян. После этого она по телефону справлялась, есть ли новости по вопросу, возбуждено ли уголовное дело. Ей посоветовали подождать и обещали сообщить о дальнейшем развитии событий.

Сохранность кладбищ в Ереване и других городах - тема старая. О ней много писали, приводя различные аргументы как объективного (за всей территорией ночью без контингента сторожей не уследишь), так и субъективного (есть хищения камней такого веса, которые без машин и бригад не утащишь) характера.

В данном случае тревожит то обстоятельство, что бронзовый бюст утащили с участка, располагающегося неподалеку от центрального входа - влево от первого перекрестка главной аллеи. Может, следует разобраться хотя бы с ночным освещением центральных аллей? Или проследить за ночным движением на шоссе, ведущем в Норкский массив? Наверняка увезли по этой дороге. Не через центральный же вход...

Во всех случаях надо ужесточить контроль, потому что взывать к совести и клеймить кощунство грабителей в голодные времена - дело малоперспективное. А гражданка Л.Кочарян надеется получить из полиции Эребуни ответ на свое сообщение о преступлении.

P.S.Через день, по словам Л.Кочарян, ей удалось встретиться с директором кладбища С.Акопяном. Заявление о факте разрушения памятника он не принял. В просьбе привести надгробие в первоначальный вид отказал. Что касается причины разрушения, сказал, что это, наверное, ветер снес или родственники сделали... В полиции Эребуни возбуждено уголовное дело, идет следствие.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      776

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1590

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ВЫНУЖДЕННЫЙ, НО НЕОБХОДИМЫЙ"
      2018-12-04 13:50
      2265

      В ночь на 2 марта 2008 г. парламент проголосовал за введение чрезвычайного положения. Почему этих депутатов не сажают на скамью подсудимых? Политическая возня вокруг событий 1-2 марта 2008 года в последние месяцы стала едва ли не главной темой обвинений новых властей в адрес прежних. Со времен провалившейся попытки "цветной революции" прошло всего каких-то 10 лет, почти все главные действующие лица живы и здоровы. Однако это не мешает главным виновникам конфликтного развития событий после президентских выборов 19 февраля беззастенчиво перевирать факты в попытке переставить все с ног на голову. Вспомним, что произошло с 20 февраля до 2 марта, опираясь исключительно на факты.

    • ЧТО ТАКОЕ АРЦАХ СУПРОТИВ "РЕВОЛЮЦИИ"?
      2018-11-30 13:42
      853

      Есть  люди, которым абсолютно противопоказано заниматься публичной политикой и для которых давным-давно придумали пословицу "Язык мой - враг мой". Есть и другое выражение попроще: "Помолчи, может, за умного сойдешь". Об этом следует помнить всем, кто занимается публичной деятельностью. Тем более на таком ответственном этапе, как предвыборная кампания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ