Последние новости

Клинтон и Трамп почти равны по популярности среди избирателей США

Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на пост президента США от Республиканской партии, и экс-госсекретарь страны Хиллари Клинтон, фаворит борьбы за Белый дом от демократов, идут почти вровень по популярности среди американских избирателей. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты последнего опроса, проведенного совместно телекомпанией NBC и газетой Wall Street Journal.

Согласно социологическому исследованию, . Как отмечают устроители опроса, проведенного 15-19 мая, разница в три процентных пункта входит в пределы статистической погрешности, поэтому реальный разрыв между кандидатами может быть еще меньше.

Как подчеркивают авторы исследования, впервые разница между показателями популярности Клинтон и Трампа составила меньше 10%. Согласно предыдущему опросу NBC и Wall Street Journal, проведенному в апреле, разрыв между экс-госсекретарем и предпринимателем составлял тогда 11 процентных пунктов также в пользу Клинтон (50% против 39%).

Как следует из итогов опроса, Клинтон в основном поддерживают представители афроамериканского населения, латиноамериканцы, а также такие социальные группы, как женщины и молодежь. За Трампа же готовы отдать свой голос преимущественно представители белого населения, в основном, мужчины, велика его поддержка и среди пенсионеров.

Также примечательно, что в гипотетическом противостоянии Трампа с другим претендентом-демократом - сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом - последний обходит миллиардера на 15 процентных пунктов (54% против 39%).

Клинтон остается однозначным лидером президентской гонки среди демократов. Для выдвижения официальным кандидатом от партии ей, по подсчетам New York Times, необходимо в ходе оставшихся раундов первичных выборов набрать лишь 90 голосов делегатов национального съезда демократов, который состоится в июле 2016 года. Трамп же после выхода из борьбы всех своих конкурентов-республиканцев фактически гарантировал себе номинацию. Формально для выдвижения ему необходимо заручиться поддержкой еще 76 выборщиков, передает ТАСС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ВПЕРЕДИ?
      2018-11-21 12:17
      1536

      "Высокоскоростное проведение выборов ставит определенные политические силы в неодинаковые условия", - заявил в интервью "ГА" председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген САФАРЯН.

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      3254

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      2466

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.

    • В Грузии пройдет второй этап президентских выборов
      2018-10-29 11:24
      152

      В Грузии состоится второй этап президентских выборов, потому что ни один из кандидатов не набрал необходимые для победы 50 процентов голосов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ЦИК Грузии по результатам обработки 98,25 процентов данных с участков.