Последние новости

ВЕРНИСАЖ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Ереванский Вернисаж, расположенный на одном из участков Главного проспекта, к концу года обретет новый вид. Окончательный проект его реконструкции, модернизации и благоустройства в ближайшее время будет представлен общественности. Об этом корр. "ГА" сообщил директор института "Ереванпроект" Сурен ОГАНЯН.

По его словам, уже начался первый этап строительных работ по благоустройству территории Вернисажа. Внешний вид Вернисажа вызывал справедливую критику ереванцев. Торговля на газонах, плачевное состояние фонтанов, уродливые павильоны, отсутствие санузлов и т д.

"В СОВЕТЕ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ, ЭКОЛОГИИ, КОММУНИКАЦИЯМ И ТРАНСПОРТУ МЭРИИ ЕРЕВАНА в середине апреля состоялось обсуждение четырех эскизов проекта реконструкции, - сказал С. Оганян. - Цель программы - обеспечить гармоничное продолжение сквера с хачкарами от участка между улицами Налбандяна и Анрапетутян до улицы Ханджяна без приостановки работы Вернисажа. Это место - одно из самых любимых и посещаемых мест не только ереванцев, но и гостей столицы. И очень важно, чтобы Вернисаж обрел новый, цивилизованный облик. Наше основное требование - не осуществлять торговлю на зеленых участках. Внешний вид территории, предназначенной для торговли, должен быть более приятным и благоустроенным, на территории должны быть мусорные ящики, туалеты.

Вместо находящихся в средней части территории заброшенных, бездействующих фонтанов предусматривается создать аллею, вдоль которой и будет организован Вернисаж, сформированный из открытого выставочного салона и торговой зоны. Весь участок будет полностью благоустроен и озеленен. Входы с двух сторон будут оформлены водными бассейнами. Территория будет оснащена скамейками, что превратит ее в полноценную зону отдыха. Программа благоустройства и модернизации Вернисажа будет осуществляться в рамках сотрудничества между общиной и частным сектором на средства местного арендатора. Мы проконсультировались и с представителями сферы туризма, которым предложили представить свои подходы и предложения".

В ходе реконструкции подпорные стены, бордюры также будут обновлены. Фонтаны примут более современный облик, с применением новейших технологий, так называемые фонтаны-загадки - вода льется только с приближением к ним. Вместо одного большого бассейна появятся несколько новых с красивым оформлением. Увеличатся и зеленые насаждения, причем на внушительную площадь. Здесь будут продавать только сувениры, книги, старинные и современные предметы, картины, сумки, ковры, ювелирные изделия. А вот старую одежду и утварь продавать будет запрещено. Колоритный облик примут и павильоны. Они будут сделаны из легких конструкций в национальном стиле.

"ЧТО КАСАЕТСЯ ДРУГИХ УЧАСТКОВ ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА, ТО ОНИ ТАКЖЕ находятся в стадии реконструкции, - сказал С. Оганян. - На участке от тоннелей, ведущих к Детской железной дороге, до проспекта Маштоца будет большая зеленая территория отдыха. Участок между улицей Налбандяна и Анрапетутян уже благоустроен и озеленен. Вскоре начнется и строительство так называемого Старого Еревана. Так что в ближайшем будущем все участки Главного проспекта предстанут перед ереванцами и гостями столицы в обновленном и привлекательном виде". 

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЧИНА ПРОВЕРОК - ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ
      2018-11-19 14:21
      914

      В конце текущей недели мэрия Еревана намеревается начать масштабную проверку в Ереванском зоопарке. Проверка затронет все сферы деятельности зоопарка

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      1928

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      900

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      2459

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ассоциация застройщиков Италии заинтересовалась возможностью работы в Армении
      2018-11-16 15:56
      285

      Президент Армении Армен Саркисян встретился накануне с Национальной ассоциацией организаций-застройщиков Италии (ANCE), сообщает пресс-служба президента, передает Новости-Армения.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      1423

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2845

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Артур Месчян: Центр Еревана должен иметь особый статус
      2018-11-06 16:43
      287

      Главный архитектор Еревана Артур Месчян считает одной из наибольших проблем незаконное строительство и захват земельных участков. Как передает "Арменпресс", об этом Артур Месчян сказал в беседе с журналистами в мэрии Еревана. По его словам, все проблемы, связанные с обликом города, решаемы: на это просто потребуется время.