Последние новости

Назван фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» 69-го Каннского кинофестиваля

Фильм британского режиссера Кена Лоуча «Я, Дэниел Блейк» получил Золотую пальмовую ветвь Международного Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает РИА Новости.

Фильм Лоуча рассказывает об овдовевшем работяге, который потерял возможность зарабатывать себе на жизнь из-за проблем со здоровьем.

В основном конкурсе участвовала 21 картина. Гран-При вручили канадцу Ксавье Долану за фильм «Это всего лишь конец света». Приз за лучшую режиссуру жюри присудило румынцу Кристиану Мунджиу за картину «Выпускной» и Оливье Ассайасу за фильм «Персональный покупатель». Приз за лучший сценарий вручили иранцу Асгару Фархади за фильм «Коммивояжёр».

Приз жюри ушёл британке Андреа Арнольд, которая участвовала в конкурсе с картиной «Американская милашка». Лучшим актером признан Шахаб Хоссейни за роль в фильме «Коммивояжёр» Асгара Фархади, а лучшей актрисой стала Жаклин Хосе, снявшаяся в фильме филиппинца Брийанте Мендосы «Ma' Rosa».

Специальный приз «PalmeD'Honneur» получил французский актёр Жан Пьер Лео, который снимался в фильмах Франсуа Трюффо, Жан-Люка Годара, Пьера Паоло Пазолини и Бернардо Бертолуччи. В программе «Короткий метр» приз взял Испанский режиссёр Хуанхо Гименез за фильм «Timecode».

Фестиваль проходил на Лазурном берегу Франции с 11 по 22 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРБСКИЙ "АПОЛЛОН" БАБКЕНУ СИМОНЯНУ
      2018-12-10 16:03
      394

      Армяно-сербские связи в сфере культуры укрепляются, а строители прочного культурного моста между двумя народами удостаиваются высокой оценки со стороны широкой общественности и государственных структур Сербии. Недавно в городе Сремска Митровица прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии "Аполлон", лауреатом которой стал наш соотечественник - поэт, переводчик Бабкен Симонян. "Армянский сын сербского народа", как нередко именуют Бабкена Симоняна, удостоился этой награды за более чем 40-летнюю литературную и переводческую деятельность.

    • ПОБЕДИТЕЛИ 14-го "РОЛАНА"
      2018-11-14 16:34
      1780

      Закрытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан" в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" прошло при полном аншлаге. На сцене - организаторы "Ролана", его основатель и директор Нуне Манукян, ведущий вечера Айк Петросян, юные исполнители песенных и танцевальных жанров. Среди зрителей - гости, участники и друзья фестиваля, а также воспитанники творческих центров, школ и детдомов, студенты и военнослужащие, вошедшие в жюри разных номинаций.

    • Французская литературная премия Ренодо досталась Валери Манто за книгу о Гранте Динке
      2018-11-10 21:28
      628

      По традиции одновременно с Гонкуровской премией 7 ноября в соседнем зале того же парижского ресторана "Друан" был объявлен победитель другой престижной литературной премии – Ренодо, Panorama.am.

    • "ВЫШЕГРАД" И "РОЛАН": НОВЫЕ ФОРМАТЫ
      2018-11-02 12:39
      1124

      6 ноября в столичном кинотеатре "Москва" состоится торжественное открытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан". Здесь будет представлено 186 фильмов из 63 стран, отобранных из 970 заявленных картин. Фестиваль вызовет интерес как маленьких зрителей, так и их бабушек и дедушек. Программа рассчитана на публику от 6 лет: на больших экранах будут показаны мульты для дошкольников, более зрелое анимационное кино, игровые фильмы о жизни, буднях, правах подростков для аудитории 13 +, социальные и семейные картины.