Последние новости

Сейран Оганян: Потерянные территории закреплены за НКР

На границе НКР выстрелов мало, об этом в ходе встречи с журналистами сказал министр обороны Сейран Оганян. «Мы находимся на постоянной связи с руководством Армии обороны НКР, число выстрелов на границах НКР сегодня крайне незначительное, пытаются соблюдать режим прекращения огня. Передовые подразделения АО НКР полностью контролируют ситуацию. В субботу я находился на передовой, отмечу, что настроение там приподнятое, подразделения готовы к выполнению своих боевых задач», - сказал он, передает tert.am.

Отвечая на вопрос о том, как он прокомментирует заявление руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна о том, что «потерянные 800 га являются пустынной местностью и необходимо забыть о них», министр отметил, что в ходе боевых действий, будь то оборонительные или нападающие действия, всегда происходит перемещение войск. «Нам нечего скрывать, имело место определенное передвижение войск, которое находится сегодня под контролем передовых подразделений Армии обороны. Эти территории закреплены за Нагорно-Карабахской Республикой и, думаю, что в переговорном процессе вопросу будет дан соответствующий ход», - сказал он.

Отвечая на замечание по поводу того, следует ли на самом деле забыть об этих территориях, министр сказал: «Как мы не забываем все наши исторические территории, так и не можем забыть об указанных землях, поэтому создаем такую позиционную оборону, контроль над которой, с точки зрения воздействия, инициативы, огневого поражения, будет находится в руках Армии обороны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      408

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      683

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      594

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      619

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: МГ ОБСЕ БЕГАЕТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2019-03-22 13:05
      1063

      После того, как Минская группа ОБСЕ опубликовала 9 марта свое известное и беспрецедентное по степени развернутости заявление, публично обозначив позиции, во многом схожие с Мадридскими принципами и лежащие в основе переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, когда заявила, что будет приветствовать контакты конфликтующих сторон на высшем уровне, в практической дипломатии… ничего не произошло.

    • Масис МАИЛЯН: «СДАЧА ТЕРРИТОРИЙ – РАЗРУШЕНИЕ АРЦАХА И АРМЕНИИ»
      2019-03-21 14:55
      1182

      Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республики Арцах) Масис Маилян ответил на вопросы главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова

    • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
      2019-03-20 16:10
      2815

      О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      732

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.