Последние новости

Решение правительства Армении о сокращении парка служебных автомобилей вызвало ажиотаж

В Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2015 год» глава оппозиционной парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян поинтересовалась у заместителя министра финансов-главного казначея РА Атома Джанджугазяна реализацией решения правительства о сокращении парка служебных автомобилей, передает Panorama.am.

Отметим, правительство Армении сократит около 800 служебных автомобилей государственных ведомств. Как сообщил на состоявшемся 19 мая заседании правительства Армении министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян, сокращение служебных автомобилей будет проходить поэтапно, так, на первом этапе будет сокращено 797 служебных машин. «Число напрямую финансируемых из бюджета автомашин сокращается на 107, а в подчиненных органам ГНКО, ЗАО и фондах будет сокращено 690 автомашин», – сказал он.

Как отметила в парламенте Наира Зограбян, решение правительства Армении об оптимизации парка служебных автомобилей вызвало нездоровый ажиотаж, в частности, некоторые сотрудники министерств и госведомств хотят приобрести эти автомобили по низким ценам.

Однако, по ее словам, до сих пор не известно, каким способом будут реализованы сокращенные автомобили и куда поступят средства от их реализации.

В ответ Атом Джанджугазян отметил, что не владеет данной информацией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские парламентарии могут лишиться зарплаты
      2018-11-15 12:29
      100

                 Армянские парламентарии могут лишиться зарплаты за последние дни работы Национального Собрания Армении, сообщает Новости-Армения.

    • Никол Пашинян представил ключевые изменения в бюджетной политике Армении
      2018-11-13 17:40
      71

                 И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян представил во вторник в парламенте ключевые изменения в бюджетной политике правительства республики.  "Нашу бюджетную политику и, в целом, экономическую политику можно называть политикой поощрения трудовой деятельности, и в основу нашей деятельности мы закладываем принцип поощрения труда", - сказал он во время обсуждения госбюджета страны на 2019 год, передает Новости-Армения со ссылкой на агентство экономической информации АРКА.

    • Правительство Пашиняна вновь анонсировало сокращения чиновников
      2018-11-13 13:21
      190

      Сегодня система управления в Армении не эффективная, и есть место для оптимизации. Об этом заявил на обсуждении проекта бюджета на 2019 год в распущенном парламенте Армении 13 ноября и.о. министра финансов Армении Атом Джанджугазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1688

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.