Последние новости

Решение правительства Армении о сокращении парка служебных автомобилей вызвало ажиотаж

В Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2015 год» глава оппозиционной парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян поинтересовалась у заместителя министра финансов-главного казначея РА Атома Джанджугазяна реализацией решения правительства о сокращении парка служебных автомобилей, передает Panorama.am.

Отметим, правительство Армении сократит около 800 служебных автомобилей государственных ведомств. Как сообщил на состоявшемся 19 мая заседании правительства Армении министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян, сокращение служебных автомобилей будет проходить поэтапно, так, на первом этапе будет сокращено 797 служебных машин. «Число напрямую финансируемых из бюджета автомашин сокращается на 107, а в подчиненных органам ГНКО, ЗАО и фондах будет сокращено 690 автомашин», – сказал он.

Как отметила в парламенте Наира Зограбян, решение правительства Армении об оптимизации парка служебных автомобилей вызвало нездоровый ажиотаж, в частности, некоторые сотрудники министерств и госведомств хотят приобрести эти автомобили по низким ценам.

Однако, по ее словам, до сих пор не известно, каким способом будут реализованы сокращенные автомобили и куда поступят средства от их реализации.

В ответ Атом Джанджугазян отметил, что не владеет данной информацией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      74

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      97

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • Поликлиники Еревана установят дежурства в выходные дни из-за роста ОРИ
      2019-01-18 16:44
      47

      В связи с ростом острых респираторных инфекций (ОРИ) с 19 января в амбулаторно-поликлинических учреждениях, подведомственных мэрии, в субботние и воскресные дни с 10:00 до 15:00 будут дежурить терапевты и педиатры, передает arka.am.

    • Генпрокуратура: В Армении зафиксировано рекордно низкое число убийств
      2019-01-18 15:43
      59

      В Армении в 2018 году было зафиксировано 36 случаев убийств. Об этом сообщает Генпрокуратура, передает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ