Последние новости
0
2511

ДОГОВОР НА 3 ГОДА ДЛЯ 3000 РАБОТНИКОВ

На Южно-Кавказской железной дороге подписан Коллективный договор на 2016-2018 гг., которым регулируются социально-трудовые отношения между более чем 3-тысячным коллективом работников и работодателем. Разработка нового договора стала логическим продолжением создания нового Союза профессиональных организаций работников ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Решение о создании новой структуры, которая объединила 23 профсоюзные организации, действующие на ЮКЖД, было принято на общем учредительном съезде 22 декабря 2015 года.

КАК ОТМЕТИЛ НА ЦЕРЕМОНИИ ПОДПИСАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮКЖД" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО, разработка документа велась на протяжении почти двух месяцев, обсуждения проводились во всех структурных подразделениях железной дороги. Как сообщила председатель Союза профессиональных организаций работников ЗАО "ЮКЖД" Альбина Мартиросян, наличие подобного документа как основополагающего для развития социального партнерства крайне важно для любой компании. По словам председателя профсоюза, в новой редакции коллективного договора сохранены все основные гарантии и льготы железнодорожников.

В целом на ЮКЖД будут осуществляться 12 социальных программ для работников, на реализацию которых ежегодно выделяется порядка 200 млн драмов. Согласно новому коллективному договору, профсоюз железнодорожников получает дополнительные функции: расширены его возможности по проведению мероприятий, связанных с работой трудовых коллективов.

Основными целями коллективного договора ЗАО "ЮКЖД" названы создание системы социально-трудовых отношений, максимально способствующей стабильной и эффективной деятельности ЮКЖД, повышение материального и социального обеспечения работников, укрепление деловой репутации компании; усиление социальной ответственности сторон; создание условий, способствующих повышению безопасности и охраны труда; обеспечение роста уровня мотивации и производительности труда работников, благосостояния и уровня соцзащиты работников, членов их семей и неработающих пенсионеров; создание благоприятного климата внутри трудовых коллективов.

Договором регулируются права и обязательства работодателя и работников, основные принципы развития кадрового потенциала компании, социальные гарантии работникам и членам их семей, неработающим пенсионерам, меры по улучшению условий и охраны труда, основные положения по развитию социального партнерства.

Документом также предусматривается расширение поддержки молодых работников. В частности, закреплена обязанность работодателя оказывать содействие повышению квалификации или переподготовке молодых матерей, проводить молодежные культурно-массовые мероприятия, а также конкурсы наилучшего по профессии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      283

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      400

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      712

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      1009

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      400

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      55

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • МИД России: Вашингтон благословили на разрушение ДРСМД
      2018-12-22 18:41
      235

      Министерство иностранных дел России опубликовало на своем официальном сайте комментарий в связи с голосованием в Генассамблее ООН, большая часть участников которого не поддержали резолюцию в поддержку сохранения действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает Газета.ru. 

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      218

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.