Последние новости

Армения высоко оценивает роль ОБСЕ в сфере общеевропейской безопасности

           Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял Специального представителя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Кристиана Вигенина. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

           Серж Саргсян в своем приветственном слове подчеркнул, что Армения высоко оценивает роль ОБСЕ как важной организации в сфере общеевропейской безопасности и важнейшей платформы для равноправного диалога между странами-участницами.

           По словам президента, парламентский формат ОБСЕ создает широкие возможности сотрудничества и диалога, использования контактов между парламентариями, возможностей сотрудничества во благо поощрения безопасности и диалога между народами.

           С. Саргсян выразил уверенность в том, что богатый опыт К. Вигенина как депутата и бывшего члена правительства Болгарии позволит ему более комплексно подойти к решению поставленных перед ним задач.

           Отметив, что в результате референдума по конституционной реформе 6 декабря 2015г. Армения перейдет к парламентской модели правления, С. Саргсян выразил уверенность в том, что деятельность армянской делегации в ПА ОБСЕ еще более активируется.

           Специальный представитель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Кристиан Вигенин сперва поздравил С. Саргсяна с таким «важным шагом» в направлении урегулирования карабахского конфликта, как встреча с главой Азербайджана в Вене 16 мая с.г.

           Он отметил, что для достижения долгосрочного мира в карабахском вопросе необходимо приложить еще много усилий. В данной ситуации, по его словам, ПА ОБСЕ рассматривает свою роль в содействии усилиям по установлению мира.

          «Подтверждаю, что для ПА ОБСЕ нет никакого другого варианта урегулирования карабахского конфликта, кроме мирного, и Парламентская Ассамблея ОБСЕ полностью поддерживает деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ», – сказал К. Вигенин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      602

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2777

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      2111

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

    • О чем говорили Пашинян и Алиев
      2019-05-14 17:30
      332

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.