Последние новости

Армения ожидает развития отношений с ЕС по всем возможным направлениям

           Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 мая принял участие в состоявшейся в Брюсселе встрече глав МИД стран-участников программы Восточное партнерство, передает NEWS.am.

           Как сообщает пресс-служба МИД Армении, выступая на встрече, министр  отметил, что с точки зрения развития отношений Армения-ЕС прошлый год был весьма насыщенным. Глава МИД напомнил, что в декабре стартовали переговоры о формировании новой правовой базы развития отношений. Новый документ, отметил министр, отразит глубину и содержание отношений.

           Касаясь нагорно-карабахского конфликта, министр подчеркнул усилия сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении мирного урегулирования вопроса.  Министр сообщил, что состоявшаяся на прошлой неделе в Вене встреча президентов Армении и Азербайджана была эффективной по части четких договоренностей и обязательств, включая неукоснительное выполнение соглашений от 1994 -95 гг об установлении и укреплении режима перемирия, внедрения механизмов расследования инцидентов, увеличения возможностей команды  личного представителя действующего председателя ОБСЕ. По словам министра, к сожалению, азербайджанские чиновники по прошествии нескольких дней попытались поставить под сомнение результаты встречи, представляя собственное искаженное видение, противоречащее результатам встречи.

           «Баку с помощью надуманных обвинений пытается отвлечь внимание международного сообщества от совершенных азербайджанскими военными преступлений, грубейших нарушений прав человека и международного гуманитарного права», - подчеркнул Налбандян. Он добавил, что Армения вместе со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ будет делать все для реализации достигнутых в Вене договоренностей и продолжения процесса урегулирования конфликта исключительно мирным  путем.

          Министр также отметил роль Восточного партнерства в деле развития демократии. Он коснулся сотрудничества в ряде сфер. «Армения активно вовлечена в диалог по правам человека и придает особое значение укреплению института эффективного управления», - отметил министр. Глава МИД подчеркнул, что Армения ожидает развития отношений с ЕС по всем возможным направлениям.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 24-Май-2016
    Только что смотрел рекламу: Стучат в дверь, открывает дама, спрашивают, ----"можно поговорить с мужчинами?,---- и, не дождавшись ответа, входят. Дальше не важно! ............ Уже 2 года наши чиновники 1000 раз говорили:будем сотрудничать, ГДЕ ВОЗМОЖНО,дорогие европейцы, ТОЛЬКО ТАК! Они (европейцы) тоже 1000 раз заверили: МЫ УВАЖАЕМ ВЫБОР АРМЕНИИ(членство в ЕАЭС)! И что??? Вернитесь к рекламе........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
    2019-05-18 16:02
    593

    Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

  • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
    2019-05-16 11:44
    2773

    Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

  • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
    2019-05-15 14:41
    2104

    В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

  • О чем говорили Пашинян и Алиев
    2019-05-14 17:30
    328

    Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.