Последние новости

Армения ожидает развития отношений с ЕС по всем возможным направлениям

           Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 мая принял участие в состоявшейся в Брюсселе встрече глав МИД стран-участников программы Восточное партнерство, передает NEWS.am.

           Как сообщает пресс-служба МИД Армении, выступая на встрече, министр  отметил, что с точки зрения развития отношений Армения-ЕС прошлый год был весьма насыщенным. Глава МИД напомнил, что в декабре стартовали переговоры о формировании новой правовой базы развития отношений. Новый документ, отметил министр, отразит глубину и содержание отношений.

           Касаясь нагорно-карабахского конфликта, министр подчеркнул усилия сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении мирного урегулирования вопроса.  Министр сообщил, что состоявшаяся на прошлой неделе в Вене встреча президентов Армении и Азербайджана была эффективной по части четких договоренностей и обязательств, включая неукоснительное выполнение соглашений от 1994 -95 гг об установлении и укреплении режима перемирия, внедрения механизмов расследования инцидентов, увеличения возможностей команды  личного представителя действующего председателя ОБСЕ. По словам министра, к сожалению, азербайджанские чиновники по прошествии нескольких дней попытались поставить под сомнение результаты встречи, представляя собственное искаженное видение, противоречащее результатам встречи.

           «Баку с помощью надуманных обвинений пытается отвлечь внимание международного сообщества от совершенных азербайджанскими военными преступлений, грубейших нарушений прав человека и международного гуманитарного права», - подчеркнул Налбандян. Он добавил, что Армения вместе со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ будет делать все для реализации достигнутых в Вене договоренностей и продолжения процесса урегулирования конфликта исключительно мирным  путем.

          Министр также отметил роль Восточного партнерства в деле развития демократии. Он коснулся сотрудничества в ряде сфер. «Армения активно вовлечена в диалог по правам человека и придает особое значение укреплению института эффективного управления», - отметил министр. Глава МИД подчеркнул, что Армения ожидает развития отношений с ЕС по всем возможным направлениям.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 24-Май-2016
    Только что смотрел рекламу: Стучат в дверь, открывает дама, спрашивают, ----"можно поговорить с мужчинами?,---- и, не дождавшись ответа, входят. Дальше не важно! ............ Уже 2 года наши чиновники 1000 раз говорили:будем сотрудничать, ГДЕ ВОЗМОЖНО,дорогие европейцы, ТОЛЬКО ТАК! Они (европейцы) тоже 1000 раз заверили: МЫ УВАЖАЕМ ВЫБОР АРМЕНИИ(членство в ЕАЭС)! И что??? Вернитесь к рекламе........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
    2019-01-18 16:59
    201

    По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
    2019-01-18 14:58
    357

    Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

  • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
    2019-01-18 13:40
    751

    На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

  • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
    2019-01-18 12:01
    273

    или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.