Последние новости

Опубликованы текст и название резолюции Бундестага о Геноциде армян

Канцлер Германии Ангела Меркель столкнется с трудностями в переговорах с президентом Турции Эрдоганом, намеченных на 23 мая, из-за резолюции о Геноциде армян, отмечает DeutscheWelle, напоминая, что немецкий парламент должен проголосовать за новый документ 2 июня.

«Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС), Социал-демократы и партия Зеленых достигли соглашения по резолюции и проголосуют единогласно»,- отмечает немецкое издание.

DeutscheWelle также сообщает, что окончательный текст резолюции готов, над ним работали представители трех парламентских групп Бундестага, а на официальном сайте парламента выложена повестка дня на 2 июня, где значится название этого документа: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад».

В статье также отмечается, что Германия была соучастником событий в 1915 году: германский рейх, предшественник современного государства, предоставил военную защиту Османской империи на основании стратегического альянса во время Первой мировой. Немецкая сторона получила многочисленные сведения о зверствах и этнических чистках армян и других национальностей со стороны младотурецкого правительства, пишет DeutscheWelle в завершении статьи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ