Последние новости

ТЕ ЛИ АВТО СОКРАЩАЮТ?

18 мая премьер-министр РА, отвечая депутатам на вопрос, когда наконец последуют реальные шаги против монополизации экономики, заявил, что уже на следующий день любой бизнесмен сможет беспрепятственно ввозить какой угодно товар. Тут надо отметить, что на уровне законодательства ничто не мешало уже давно отрегулировать этот вопрос, так как и Таможенный кодекс РА, и все международные договоры  не оставляют никаких лазеек для монополизации любой сферы экономики. 

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО БЫЛ ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗЕН, и для выполнения своих обещаний поручил раздать бизнесменам памятки о том, какие нужны документы для оформления процесса ввоза товаров через таможенные пункты. Оказывается, монополизация до сих пор была возможна потому, что наши бизнесмены-экспортеры и импортеры товаров просто не подозревали о необходимости таких документов и лишь самые грамотные, представляющие, что для таможенных операций требуется наличие документов,  стали, таким образом, монополистами.

Борьба с коррупцией памятками не ограничилась. Как оказалось, принято решение о сокращении 797 служебных автомашин. Кое-кто из депутатов поспешил назвать это войной против собственной команды, кто-то выразил недоверие происходящему, но мало кто обратил внимание на то, о каких именно автомобилях идет речь и  насколько результативным будет данное решение.  Дело в том, что в  большинстве своем будут изъяты автомобили, не закрепленные за конкретными высокопоставленными чиновниками, а те, которыми в случае необходимости пользуются сотрудники аппарата, иногда - целые подразделения. То есть, к примеру, заместителей руководителя управленческого ведомства сокращение не коснется – у них, сколько бы их там ни было, по-прежнему на каждого будет свой автомобиль. А начальникам управлений сократят, как сократят и автомобили общего пользования, то есть те, которые по мере необходимости обслуживают сразу нескольких сотрудников (главного бухгалтера, начальника отдела кадров, советников, хозяйственников и т.д.). А ведь не секрет, что автомобили первых руководящих лиц, доставив шефов на работу, как правило, тут же возвращаются и обслуживают их семьи. Это принятая практика, к которой все привыкли и воспринимают как должную.  

Говоря о сокращении машин, хотелось бы внести еще одно уточнение: не успев принять решение на сей счет, стрелку сразу же перевели на ГНКО (государственные некоммерческие организации). Таким образом, 690 из 797 сокращаемых машин сокращаются именно за счет ГНКО, ЗАО и фондов. А ведь это именно те организации, которые имеют свои доходы и многие расходы  покрывают сами. В том числе и по линии автомобилей. Все это дает основания для сомнений в результативности затеянного сокращения автомобилей, поскольку коснется оно чиновников среднего звена аппарата. Причем именно этим служащим автомобиль в силу обязанностей часто бывает очень нужен. А еще без работы останутся около 800 водителей, зарплата которых составляет всего 80000 драмов. Для сравнения отметим, что таксист зарабатывает как минимум вдвое больше. И ему не приходится иметь в виду характер шефа и исполнять капризы его семьи.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, РЕЧЬ ИДЕТ ВОВСЕ НЕ О СОКРАЩЕНИИ РОСКОШНЫХ, дорогостоящих автомобилей, а лишь о машинах выпуска 80-х годов, главным образом советского производства. Может быть, имеет смысл оставить их на службе, а часть роскошных иномарок пустить с молотка на аукционе?

Кстати, говоря о супермодных и дорогих иномарках, мы иногда не задумываемся о том, что куплены они не на бюджетные средства, а принадлежат конкретным чиновникам, поскольку приобретены на их собственные деньги. Ведь когда у чиновников имеются лишние деньги, то самые "продвинутые" государственные автомобили кажутся им недостаточно  комфортными. Они предпочитают нацепить госномера на свои собственные машины. А некоторые так далеко зашли, что даже после назначения на новую должность не соглашаются вернуть номера, принадлежащие бывшему ведомству. В качестве примера можно привести председателя Комитета государственных доходов РА Ованеса Овсепяна, который до сих пор ездит на автомобиле с номерами президентского аппарата. И не только он, но и его охрана, не раз отметившаяся нарушениями Правил дорожного движения.  

Т.е., скорее всего, начали не с того конца. Сократить в принципе можно и 800, и даже 1000 автомобилей. Почему бы и нет? Но необходимо сделать это так, чтобы служащие, несмотря на занимаемую должность, имели возможность для обеспечения рабочего процесса пользоваться автомобилями. Думается, правильно, что сокращения  не коснулись следственных органов. Хотя и здесь, пожалуй, следовало бы организовать работу так, чтобы средства передвижения предназначались не только для обслуживания конкретных больших начальников, а для продуктивной организации следственной работы.   

Основная тема:
Теги:
  • Арам 30-Май-2016
    Не нужно сокращать авто! Сокращайте число предателей, работающих на деньги Запада! И не разбазаривайте народное добро налево-направо!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
    2018-11-12 15:24
    2521

    "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

  • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
    2018-11-09 12:22
    959

    На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

  • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
    2018-11-07 12:34
    1330

    Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

  • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
    2018-11-02 16:23
    2229

    Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Никол Пашинян представил ключевые изменения в бюджетной политике Армении
    2018-11-13 17:40
    47

               И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян представил во вторник в парламенте ключевые изменения в бюджетной политике правительства республики.  "Нашу бюджетную политику и, в целом, экономическую политику можно называть политикой поощрения трудовой деятельности, и в основу нашей деятельности мы закладываем принцип поощрения труда", - сказал он во время обсуждения госбюджета страны на 2019 год, передает Новости-Армения со ссылкой на агентство экономической информации АРКА.

  • Правительство Пашиняна вновь анонсировало сокращения чиновников
    2018-11-13 13:21
    165

    Сегодня система управления в Армении не эффективная, и есть место для оптимизации. Об этом заявил на обсуждении проекта бюджета на 2019 год в распущенном парламенте Армении 13 ноября и.о. министра финансов Армении Атом Джанджугазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • Бако Саакян провел рабочее совещание
    2018-11-12 14:12
    67

    Президент Республики Арцах Бако Саакян провел сегодня рабочее совещание по вопросам, касающимся проекта государственного бюджета 2019 года, сообщает пресс-служба президента Арцаха, передает aysor.am.

  • HC РА, возможно, созовет внеочередное заседание для утверждения проекта госбюджета
    2018-11-10 12:09
    654

    Обсуждения проекта бюджета на 2019 год на совместных заседаниях постоянных комиссий парламента уже завершились и согласно предварительному графику, планируется, что проект будет вынесен на обсуждение очередных заседаний Национального Собрания, стартующих 13 ноября. Однако это не значит, что проект бюджета будет принят именно на очередных заседаниях парламента, передает Aysor.am.