Последние новости

Армения готова оказать содействие в восстановлении исторических памятников Пальмиры

Представители Министерства культуры Армении предложили использовать свой опыт и знания для восстановления исторических памятников Пальмиры. Они направили письмо с соответствующими предложениями в адрес сирийских коллег. Об этом сообщает агентство САНА, ссылаясь на министра культуры Сирии Иссама Халиля, который в связи с этим выразил слова благодарности в ходе встречи с послом Армении в Сирии Аршаком Поладяном. 

В дополнение к дискуссии о сотрудничестве в области культуры стороны также обсудили  предложение армянской стороны. Министр отметил, что для восстановления Пальмиры создана национальная комиссия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      1009

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      5429

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ЕС предоставит Армении 36 млн. евро
      2018-12-03 18:27
      128

      ЕС предоставит Армении 36 млн. евро. Об этом говорится на странице Правительства Армении в "Twitter", сообщает NEWS.am. На эти средства будут осуществлены программы в сферах экологии, образования, энергетики.

    • ЕС намерен расширить помощь Армении
      2018-11-28 20:33
      323

      После обсуждений в Ереване высокопоставленный чиновник Европейского союза заверяет, что Брюссель намерен расширить помощь Армении.