Последние новости

В Армении построят ГЛОНАСС

Роскосмос планирует в течение нынешнего года построить наземную станцию ГЛОНАСС в Армении, сообщил журналистам заместитель гендиректора госкорпорации Сергей Савельев, передает Новости-Армения.

"Планируем в Армении, Белоруссии, Казахстане и Никарагуа. Все в этом году", – сказал он. Еще с рядом стран, по его словам, сейчас ведутся переговоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      27

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      28

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      34

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      39

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      228

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.

    • Россия может подготовить космонавта из Армении для отправки на орбиту
      2018-12-16 11:18
      487

                  Заместитель гендиректора по международному сотрудничеству госкорпорации "Роскосмос" Сергей Савельев в перспективе не исключил подготовки космонавта из Армении для отправки на орбиту, передает Новости-Армения.

    • ЗДАНИЯ НА "СВОБОДНОМ УЗЛЕ"
      2018-05-09 15:14
      2479

      Ованес Аветикович КАЛАНТАРЯНЦ – один из основоположников сейсмоизоляции зданий В статье приведена информация об Ованесе Аветиковиче Калантарянце – английском враче армянского происхождения. Он родился в 1838 году в Армении и с целью получения высшего образования переехал в Англию, где сначала закончил теологический колледж Святого Айдана, а затем университетский колледж в Лондоне и в Эдинбурге, став дипломированным врачом.

    • ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ...
      2018-02-21 14:00
      1922

      Большинство жилых зданий в Ереване неустойчиво к мощным землетрясениям, в первую очередь в силу возраста, заявил директор института "Армпроект" Григор Азизян. Напомнив, что порядка 80% жилых зданий в столице были построены в советское время, он отметил, что помимо того что с тех пор критерии оценки сейсмостойкости существенно изменились, здания с течением времени стареют и теряют свою прочность, передает Sputnik.