Последние новости

Террористическая угроза стала еще более непредсказуемой

Террористическая угроза в мире за период "войны с терроризмом", объявленной США после трагических событий 11 сентября 2001 года, стала лишь еще широко распространенной и непредсказуемой. Это признала во вторник помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако, передает ТАСС.  

"Угроза, с которой мы сегодня сталкиваемся и будем сталкиваться в перспективе, является более распыленной и менее предсказуемой, чем в какой-либо момент после нападений 11 сентября", - заявила советник американского лидера, выступая в Тампе (штат Флорида) на конференции, организованной Командованием специальных операций вооруженных сил США.

По ее словам, терроризм превратился в "по-настоящему трансрегиональный вызов". А террористические группировки стали "и более взаимосвязанными, и более децентрализованными", в том числе за счет использования новых технологий, прежде всего информационных, убеждена сотрудник Белого дома.

Монако подчеркнула, что "главной угрозой США и их международных партнеров" в сфере терроризма теперь является сеть "Исламское государство". Она представляет собой "угрозу иного рода", поскольку является "отчасти террористической группировкой, отчасти - повстанческой армией, отчасти - социальным феноменом", считает Монако. В связи с этим специалист подтвердила, что боевики ИГ, несущие ответственность за многочисленные зверства, в том числе использовали "химическое оружие против сирийцев и иракцев".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1852

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      918

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Армения готова содействовать Новой Зеландии
      2019-03-23 10:40
      768

      Армения готова содействовать властям Новой Зеландии в вопросе выяснения происхождения надписей на оружии, использованном при теракте. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am.

    • Голландская полиция задержала третьего подозреваемого
      2019-03-19 12:08
      407

      Голландская полиция задержала третьего подозреваемого в связи со стрельбой в трамвае в Утрехте, в результате которой погибли три человека. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК), передает ТАСС.