Последние новости

Более 20 рыбоводческих хозяйств закрылись в Армении с начала года

С начала текущего года в Армении закрылось около двух десятков рыбоводческих хозяйств, причем три из них – за последние пять дней, сообщил журналистам председатель Союза производителей и экспортеров рыбы Артур Атоян, передает АРКА.

По его словам, основной причиной сложившейся ситуации является постепенная монополизация рынка, что приводит к вытеснению небольших хозяйств и их закрытию.

"Сегодня себестоимость рыбы в Армении высокая, а цены на оптовом рынке - низкие. Это большая проблема для работы рыбных хозяйств", - сказал он. Атоян добавил, что ситуацию усугубляет сезонный фактор, поскольку с мая по глубокую осень объемы продаж рыбы снижаются.

Однако, как отметил Атоян, Минсельхоз не предпринимает никаких превентивных мер с целью решения проблем местных рыбоводческих хозяйств, вместо этого представители ведомства выступают с необоснованными заявлениями о росте эскпорта.

В свою очередь, владелец рыбоводческого хозяйства Айказ Зейналян заявил, что рентабельность этого бизнеса в Армении постепенно снижается, ухудшаются неконкурентные условия на рынке.

"Себестоимость рыбы высока, а объем экспорта снизился, почти все хозяйства имеют кредитные обязательства и не могут оплачивать кредиты", - сказал А. Зейналян, подчеркнув, что на этом трудности не заканчиваются, так как намечается повышение платы за воду, что может привести к закрытию многих хозяйств. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 25-Май-2016
    Минсельхоз сам занимается тем, чтобы закрылись! У них такая задача, это результат частых поездок министра по европам! Там его "обучают", как нужно уничтожать собственное производства, чтобы место освободилось!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРСЕН ТОРОСЯН ЗА ПЛЕЧАМИ "БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ"...
    2019-03-13 10:05
    1744

    Повышение цен на табак на 45% предотвратит около 88 тысяч преждевременных смертей среди бросивших и не начавших курить.

  • Лекарства для онкобольных подешевели
    2019-03-13 09:12
    337

             По итогам длительных переговоров между Министерством здравоохранения Армении и швейцарской фармацевтической компанией "Хоффман ля Роше" принято решение о снижении цены аптечных продаж ряда используемых для лечения онкологических заболеваний препаратов, производимых компанией и импортируемых в Армению фармацевтическими организациями, сообщает пресс-служба Минздрава.

  • ДОЖИТЬ БЫ ДО ПОБЕДЫ...
    2019-03-08 09:50
    2950

    Международные валовые резервы Армении на конец января 2019 года составили $1 994,2 млн, снизившись за месяц на $255,1 млн, или на 11,3%. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центрального банка Армении, передает АРКА. Внешние активы в свободно конвертируемой валюте на конец января 2018 года составили $1 989,2 млн.

  • Дешевле, чем российский?
    2019-03-01 18:47
    847

            Приобретение природного газа у Ирана по более низкой цене, чем в России, возможно, заявил первый замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян журналистам в иранском Исфахане.