Последние новости

Курды начали освобождение Ракки от боевиков «Исламского государства»

Курдские военные формирования наступают на Ракку – так называемую сирийскую «столицу» группировки «Исламское государство». Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Согласно информации, уже удалось отбить несколько поселений. Боевики бегут, сжигая за собой десятки домов. «Сейчас главная задача курдов – отрезать террористов от турецких баз снабжения. Кроме того отогнать их на юг. Свои действия курды координируют с Россией и США», – говорится в материале, передает Panorama.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      35

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      36

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      32

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      37

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      347

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1656

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      950

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      525

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.