Последние новости

Карабахский конфликт повлиял на отношения между США и Азербайджаном

Карабахский конфликт повлиял на отношения между США и Азербайджаном, сказал в интервью азербайджанской службе "Голоса Америки" конгрессмен Адам Шифф, передает Новости-Армения.

"Мы стали свидетелями многочисленных проявлений агрессии со стороны Азербайджана, и самым явными из них стали жестокость, обезглавливание людей и глумление над трупами", - отметил Шифф.

Он отметил, что США серьезно беспокоит неготовность Азербайджана установить на границе оборудования для контроля над соблюдением режима прекращения огня.

В свою очередь один из экспертов аналитического центра Карнеги Питер Стронски, посетивший после апрельской эскалации Армению рассказал в интервью "Голосу Америки" о ситуации в регионе.

"После беседы с некоторыми чиновниками у меня сложилось впечатление, что апрельская вспышка насилия потрясла население", - отметил Стронски.

По его словам, несмотря на то, что карабахская проблема не оказывает прямого влияния на США, тем не менее Вашингтону выгодно, чтобы в регионе был мир.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 26-Май-2016
    "........ карабахская проблема не оказывает прямого влияния на США....."--конечно, г. Стронски! Какая разница,где гибнут армяне? В Карабахе, или в Сирии((((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ