Последние новости
0
2303

НАДЕЖНАЯ КРЫША ДЛЯ СЕМЬИ САРГСЯН

Благодаря сотрудничеству ВиваСелл-МТС и Строительного центра "Фулер" в 2015 г. в общинах Мелик, Уджан, Какавадзор, Шгаршик и Гетап Арагацотнского региона была решена жилищная проблема 10 семей. В текущем году еще 4 семьи включены в список бенефициаров программы, две из которых - из общины Аван. Руководители и сотрудники этих организаций приняли участие в строительных работах дома семьи Саргсян в общине Аван, оказав помощь в бетонировании крыши.

ТРОЕ ДЕТЕЙ СЕМЬИ САРГСЯН РОДИЛИСЬ В РОДИТЕЛЬСКОМ ДОМЕ ОТЦА, Норика. Они жили вместе с четырьмя братьями отца. Всего в трехкомнатной квартире проживало девять человек. На протяжении многих лет Норик пытался создать для своей семьи элементарные жилищные условия, но был в состоянии обеспечить лишь скромные комнаты, построенные им 21 год назад. На протяжении многих лет одна из этих комнат служила одновременно и кухней, и ванной.

"Все эти годы я мечтал о собственном доме. Дети росли, вместе с ними росли расходы семьи, и я так и не смог завершить строительство дома. Однако я горжусь тем, что даже в таких неблагоприятных условиях мои сыновья имели возможность получить высшее образование по государственному заказу благодаря их хорошей успеваемости. Я признателен всем, при чьей поддержке мы после стольких лет ожидания сможем жить в достойных условиях", - сказал Норик Саргсян.

"Всем известно, что трудности и проблемы закаляют человека, заставляют его добиваться своих целей. Однако, если эти проблемы имеют продолжительный характер, то воля к достижению цели постепенно начинает угасать. И тогда любая поддержка становится неоценима. Именно такую цель преследует наша программа по жилищному строительству. Хочу отметить еще одну важную миссию программы: она призывает нас объединяться вокруг идеи доброй воли. Это дает чувство удовлетворенности и радости как семьям, получившим возможность жить под надежной крышей, так и людям, помогающим им в реализации их мечты. Я высоко ценю сотрудничество со Строительным центром "Фулер" и личный вклад наших сотрудников в осуществление программы", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Вот уже пятый год, как совместно с ВиваСелл-МТС мы осуществляем программу по жилищному строительству, благодаря которой более ста семей теперь живут в достойных условиях. Хотя целевой группой программы являются семьи, живущие в приграничных общинах Армении, мы стараемся оказывать поддержку также социально уязвимым семьям из других общин. Семья Саргсян присоединилась к 41 счастливой семье, жилищная проблема которых к концу года останется в прошлом", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

В 2016 г. ВиваСелл-МТС выделила около 105 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству (в 2015 г. было инвестировано 100 млн драмов). К концу года количество семей, ставших бенефициарами программы, достигнет 134.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСТРЕЧИ С СИЛЬВОЙ КАПУТИКЯН
      2019-01-16 12:02
      241

      К 100-летию со дня рождения Это воспоминания о дорогом мне человеке, о Сильве Капутикян, с которой я часто встречалась и общалась. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, у нас было много общего, часто виделись, что-то обсуждали, да и круг наших знакомых в общем-то был один.

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      486

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      550

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      962

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ГОД В НОВОМ ДОМЕ СЕМЬИ АВДАЛЯН
      2019-01-14 11:08
      522

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр Фулер на Новый год реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Неркин Базмаберд Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • В Ереване на Площади Республики стартовал традиционный забег Дедов Морозов
      2018-12-23 12:35
      330

      В Ереване на Площади Республики стартовал традиционный благотворительный забег "Добрый новогодний бег". Отметим, что забег проводится по совместной инициативе мэрии Еревана, фонда "Арм. Марафон" и клуба "Трайклаб". Средства, полученные от забега, проходящего под лозунгом "Беги и помогай" будут переданы программе "Mine-Free Artsakh" общественной организации "One Armenia", которая направлена на реализацию работ по разминированию на территории Арцаха, сообщает news.am.

    • ПОМОГЛИ ОСВЕТИТЬ СЕЛО ЦОВАК
      2018-12-21 15:31
      6049

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS оказала содействие в запуске энергосберегающей системы LED на улицах общины Цовак Гегаркуникской области.

    • Анна Акопян посетила с подарками столичный дом-интернат для престарелых
      2018-12-21 09:28
      104

      Новый год и Рождество – это те праздники, когда мы должны уделить особое внимание тем, кто в нас особенно нуждается, и помочь им проводить уходящий год на более позитивной ноте, передает NEWS.am.