Последние новости

Сенатор Джон Маккейн: Власти Азербайджана вынуждают принять меры

Американский сенатор, республиканец Джон Маккейн, в интервью азербайджанской службе  радио «Голос Америки» призвал Баку освободить  журналистку Хадиджу Исмаилову, пригрозив в противном случае принятием мер в отношении властей Азербайджана. Об этом сообщает www.contact.az.

Что значит лично для самого сенатора работа журналистки Хадиджи Исмаиловой, которая расследовала бизнес членов семьи Ильхама Алиева и членов его семьи и вскоре была арестована? Отвечая на этот вопрос, сенатор сказал, что  арест Хадиджи выходит за рамки одной личности и охватывает гораздо более широкий круг вопросов. «Речь идет о разоблачении коррупции со стороны  смелой и мужественной женщины.  Арестовав Хадиджу, правительство борется против демократии и свободы прессы, показывая всем, что бывает за подобную деятельность. Таким образом, это не только  история Хадиджи, а свидетельство необходимости реформ», - отметил сенатор.

В  Конгрессе США  идет обсуждение законопроекта  Глобальный Магнитский,  направленного против  государственных должностных лиц, нарушающих права человека во всем мире и сенатор Маккейн один из тех, кто поддерживает этот документ: «Если власти будут продолжать нарушать права человека, то нужно принять меры против правительства Азербайджана. Закон Магнитского напугал диктаторов по всему миру. Конечно, мы должны серьезно рассмотреть этот вариант, но я надеюсь, что до того, как мы дойдем до этого, Хадиджа будет  освобождена».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      355

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      310

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      337

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      310

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Удастся ли избежать второго шатдауна?
      2019-02-13 08:56
      202

              Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок, сообщает Радио Азатутюн.

    • Комитет Сената по внешним отношениям утвердил кандидатуру посла США в Армении
      2018-12-14 10:50
      278

      Комитет Сената США по внешним отношениям утвердил кандидатуры Линн Трейси и Эрли Литценберга на должности послов в Армении и Азербайджане. Об этом сообщается на странице Армянского Национального комитета Америки в Facebook, передает News.am.

    • Сенат США осудил действия России в Керченском проливе
      2018-11-30 14:02
      297

      Сенат в четверг вечером одобрил резолюцию, осуждающую "провокационные действия" России против Украины, сообщил  Интерфакс со ссылкой на издание The Hill.

    • АВГУСТОВСКОЕ ПАДЕНИЕ
      2018-10-26 15:03
      3318

      Согласно опубликованным Статкомитетом РА данным, в августе этого года зафиксировано падение валового объема сельскохозяйственной продукции по сравнению с августом прошлого года почти на 17%, или на сумму порядка 20 млрд драмов. В свою очередь это привело к уменьшению показателя экономической активности (опять-таки по сравнению с аналогичным показателем 2017 года) до небывалых за последнее время 100,6%. Корр. "ГА" попытался разобраться в том, что же привело наше сельское хозяйство к столь печальным августовским результатам.