Последние новости

Cостоялась церемония вручения премий президента Армении за 2015 г.

         В резиденции президента Армении состоялась церемония вручения премий президента Республики Армения за 2015 год, передает Panorama.am.

          Присужденные за внесенный в ряд сфер значительный вклад премии лауреатам вручили президент РА Серж Саргсян и представитель фонда «Роберт Погосян и сыновья», меценат из армянской Диаспоры Альберт Погосян.

          Как передает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян поздравил удостоившихся премии, пожелал им новых успехов в дальнейшей деятельности.

          «Мы убеждены, что любая серьезная работа должна удостаиваться признания и оценки. Программа данной премии была создана и реализована именно по этой логике», – отметил Серж Саргсян.

          «Миссия выявлять и оценивать достойных – одно из важнейших дел государства. Уверен, что вы, уважаемые лауреаты, не остановитесь на достигнутом, не удовлетворитесь уже проделанной работой и имеющимися достижениями. Мое единственное желание, чтобы эта премия стала только началом признания вашей работы. Надеюсь, что за этим последуют ваши новые творческие взлеты, которые удостоятся международного признания», – отметил глава государства.

          При этом Серж Саргсян сообщил, что премия за значительный вклад в дело признания Геноцида армян в этом году присуждена египетским документалистам, авторам фильма «Кто убил армян?» Мухаммаду Ханафи Насри и Мириам Заки, а также американскому поэту, писателю и исследователю армянского происхождения Питеру Балакяну.

         «Армянский народ признателен вам за ваш колоссальный труд. Г-н Насри, г-жа Заки, вы наилучшим образом доказали, что вопрос Геноцида армян – это не только проблема армянского народа, это боль, которую разделяют люди доброй воли во всем мире, независимо от национальности и религии», – отметил Серж Саргсян.

        Завершая свою речь, президент отметил весомый вклад семьи Погосянов в реализацию данной программы и пожелал лауреатам  новых достижений и творческой энергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЭР МАРУТЯН ЗАРАПОРТОВАЛСЯ
      2019-01-14 11:24
      843

      Итогом дискуссий на тему, какой из Айка Марутяна мэр Еревана, неизменно становится железобетонный аргумент: что Тарон Маргарян был лучше? Это, согласитесь, иначе как отсутствием достойного ответа объяснить нельзя. Нынешний градоначальник должен быть не то что не хуже, а лучше прежнего, в чем, собственно, и был смысл смены городской власти. В противном случае зачем было менять шило на мыло?

    • Премию имени Виктора Амбарцумяна 2018 года вручат научной группе ван ден Хойвела, Тутукова и Юнгельсона
      2018-12-23 18:15
      307

      Комиссия Международной научной премии имени академика Виктора Амбарцумяна 2018 года решила вручить премию професору Эдварду ван ден Хойвелу (Институт астрономии имени Антона Паннекука, Нидерланды), профессору Александру Тутукову (Институт астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), Москва) и профессору Льву Юнгельсону (Институт астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), Москва). Об этом NEWS.am сообщили в комиссии Международной научной премии имени Виктора Амбарцумяна.

    • Выдвинутый от Армении фильм "Спитак" не вошел в шорт-лист номинантов на "Оскар"
      2018-12-18 11:12
      83

      Выдвинутый от Армении фильм "Спитак" российского режиссера Александра Котта не вошел в шорт-лист номинантов на премию Американской киноакадемии "Оскар", передает newsarmenia.am.

    • Известны победители "Европейского Оскара"
      2018-12-17 10:27
      175

      В испанской Севилье подвели итоги 31-й ежегодной Европейской кинопремии (European Film Awards, EFA), присуждаемой Европейской киноакадемией. Лучшим европейским фильмом была признана черно-белая драма польского режиссера Павла Павликовского "Холодная война" (Cold War). Картина рассказывает историю любви музыканта и певицы во время холодной войны, сообщает РБК, передает newsarmenia.am.